博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
我的心也不知在哪里安放

11376

我的心也不知在哪里安放

老张

  

 

默默地思量:心在哪里安放?总想总想把她遗忘——太平洋东面的国度,总统山,女神像,独立大厅,自由宣言……还有那300万老乡!

 

  心在哪里安放?在炉火熊熊的涮锅旁?在黑金滚滚的牌桌上?在苍颜白发红女白婆满目疮痍的村庄?或是,在山坡上那啃着光秃秃草根的牛羊……

 

  心在哪里安放?曾在江南水乡,塞外山梁,袅袅烟绕的庙宇,萋萋青草的毡房,或是,伴着大城市的美味佳酿,在妻子柔软细腻的胸膛,生活本应该惬意舒畅……

 

  心在哪里安放?流转的时光,印证着无情的上苍,即使是沧海、桑田,即使是流血、死亡,莽莽苍苍,过过往往,民主文明富强,仍是炎黄子孙遥远的梦想。

 

  我多想多想,让黑窑工发出书声朗朗,孩子们抖落身上的煤灰,遨游在知识的海洋。

 

  我多想多想,让母亲充沛的乳浆,缓缓地滴入孩子的口腔,婴儿不用在“三鹿”的阴影里成长。

 

  我多想多想,让干涸的土地得到灌溉,淙淙之水在贫瘠的高原上流淌,泥土的芬芳、晨曦的阳光,绿色的情景成为并不苛求的向往。

 

  我多想多想,让鬓角斑白的老人,该吃饭吃饭,该上炕上炕,不用为看病发愁,不用为养老哀伤。

 

  我多想多想,再看不到那些掌握着屁民命运的人们,事不干,福照享,淫就淫,浪就浪,舞就舞,唱就唱,五千年文明被他们扫荡一光。

 

  哦,北国风光,巍巍太行,何处寻觅,民族脊梁。黄河拍岸的浊浪,一代代民主悲歌的唱响,在华夏大地闪射出苦涩的光芒。

 

融入吧,像细小灰尘一样,冉冉升起悄然落下,消逝在祖国的土地上,心,不需要安放。也许在大洋的彼岸,有山在呼唤,有水在荡漾,心,只能在自由的土地上——发光、闪亮!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>