博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
不容抹杀的抗战真相

11576

不容抹杀的抗战真相

小远

 

 

阅读97岁的抗战老兵韩声涛口述抗战历史的时候,看到下面两段文字:

 

“美国总统罗斯福说:“假若没有中国,假若中国被打败了,…有多少师团的日本兵可以因此而调往其它方面来作战?他们可以打下澳洲、打下印度,他们可以毫不费力地把这些地方打下来。他们并且可以一直冲向中东,和德国配合起来,举行一个规模进攻,在近东会师,把俄国完全隔离起来,合并埃及,斩断通往地中海的一切交通线…(如此,)第二次世界大战的前途就不堪设想了!” 英国首相丘吉尔说:“ 如果日本进军西印度洋,必然会导致我方在中东的全部阵地崩溃。能防止上述局势出现的只有中国。” 斯大林说:“只有当日本侵略者的手脚捆住的时候,我们才能在德国侵略者一旦进攻我国的时候避免两线作战。””

 

“很多人不知道当年军力和国力强大的法国(当时号称“头号陆军大国” ),在战争爆发6周内便向德国投降;当年军力和国力强大的苏联在开战半年内竟有150多万苏联红军被德军俘虏 ;当年军力和国力强大的美国在菲律宾以75千人的兵力与5万人兵力的日军交战,结果向日军投降;当年军力和国力强大的英国与日本在新加坡交战,10万英军对3万日军,结果向日军投降。英国首相丘吉尔说:“英国历史上最严重的灾难,规模最大的投降,就在新加坡。” 此前在香港的英军也向日军投降。当时中国国民革命军的英勇顽强不输任何国家的军队。”

 

而一个不容抹杀,也无法抹杀的真相是,当时领导中国人民抗战和坚持抗战的中流砥柱,是蒋介石先生领导的国民政府和国民革命军,而不是其他势力和武装。

 

没有国民党,中国早就亡国了!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>