博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
中国暴发户的13个特征

14299

中国暴发户的13个特征

石述思

 

 

    中国多暴发户,而少真正的企业家。所以,企业家是潜伏在爆发户中的少数派。

    好多暴发户被谴责其实不冤,但不少企业家比窦蛾还冤。

    法治的基础是保护少数派的权益,富人也不都应成为这个时代的被告。

    由于社会分配不公,阶层正常流动遇到严重体制障碍,贫富分化严重,城乡之间、行业之间、阶层之间对立感凸显,史称“仇富情结”。

    于是,我决定为富人辩护,因为不管您多么痛恨分配不公,也肯定不愿意退回到集体贫困的年代。我们这个时代最重要的目标是:为所有人创造公平致富的机会,而这需要法治真正有力量护佑市场经济在阳光下前行。

    为了方便广大人民群众确定学习榜样和唾弃对象,于是就有了下面这样一个标准。权当抛砖引玉。

    1、金钱是亲爹,权力是干爹,当两者发生冲突的时候,努力用亲爹搞定干爹。

    2、喜洋户口,并随时做好携巨款撤离祖国的准备。

    3、经常以买国际大牌奢侈品的名义支援西方友邦扩大内需。

   4、喜在桑那、歌厅等娱乐场所谈业务,并经常在那里邂逅二到N奶。

   5、对“穷得只剩下钱了”的评价内心很认同。

   6、不熟悉任何一个城市的公交线路和火车车次,但熟悉各款奔驰、宝马的性能和价格。

   7、以将二流女明星、电视台女主持人发展成女友为荣。捎带脚将女秘书搞得无法嫁人。

   8、一掷千金购豪华轿车和整栋别墅,对富二代闹市飚车撞人的车兴趣度大过撞的人。

   9、喜欢厚黑学,崇拜胡雪岩,对请成功学讲师为员工上课兴趣浓厚。

   10、喜欢花钱到各类收费昂贵的商学院深造,不为知识只为人脉,尤其是政府、媒体人脉。

   11、尽量避免上胡润等各类富豪榜,以免被税务和司法机关盯上,除了少数虚荣心过重找死的。

   12、歧视穷人,认为他们贫穷都因为笨且懒惰,认为为了发财不择手段是智慧的象征。

   13、对比尔.盖茨和李嘉诚比自己有钱很景仰,而对其回报社会的精神视而不见。

   如果您全部符合,那您就是彻头彻尾的暴发户,一定会成为人民群众唾骂和愤恨的对象,建议赶紧到喜欢您的西方友邦避难。

   如果您符合一部分,那您正走在成为暴发户的路上,回头是岸,否则苦海无边。推荐您看一下美国退休老干部克林顿前总统去年的大作——《Giving》(中文版《给予》)。

   您一条都不符合:那恭喜您是这个世道的真的财富英雄,愿意的话可能上主流媒体的《时代先锋》等栏目,兄弟在这里向您致敬。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>