博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
哪些人才配当卖国贼?

14344

哪些人才配当卖国贼?

卫金桂

 

 

开博以来,遭受诟病不少,份量最重的,便是“卖国贼”了。为此还被一些爱国者列为专打和严打对象,不时留言道:敢告诉你的身份证号码吗?敢公开你的工作单位吗?表示不惜做除奸敢死队员为民除害。

 

卖国贼?真是抬举了我,我有那个本事吗?就举一个例子吧。前段出国旅行,乘飞机规定不让随身携带带100毫升以上的洗漱材料,本人马虎,将不足80毫升的半罐牙膏随身装在手提包里,安检时就被没收,理由是按包装上标明的数量计算,实际数量无效。由此不得不在国外买高价牙膏。就这点能耐,我能卖国吗?

卖国,起码具备下属权力中的多种或一种:

有代表国家或某些国家权力的政治地位;

有操纵国家资源的能力;

有直接接触国家资源的条件;

有代表国家或某些国家权益发表宣言和讲话、缔结条约与合同的权力;

有直接和外国权力机构接触的可能。

 

可见,卖国贼的门槛有多高;要作一个卖国贼,那得需要多高的地位和多强的能耐。中国历史上的汉奸不少,但谁看见哪一次的卖国行为是无权无势的普通人完成的?仅仅说几句“爱国者”们不中听的话就能升格到卖国贼的地位,确实令笔者感到有点意外之喜:我是不是要发了?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>