博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
谁是我们的敌人?

14349

谁是我们的敌人?

废话一筐

 

    “谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”这句话是毛老人家还年轻的时候对我说的,我印象那是在一九二六年三月了。毛当时在广州农讲所做所长,研究农***动是否好得很的问题。

 

  由于那时国共还没有公开分裂,许多革命同志搞不清楚谁是朋友,谁是敌人。毛洞微知著,发现了敌人、朋友的问题,原来才是革命的首要问题。因此,革命要成功,靠什么思想,靠什么主义,都是扯淡的,首要的问题就是分清敌我,嘿嘿!真理往往都是简单的,复杂的理论其实都不是真理!

 

  毛还进一步总结了历史教训:“中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。”注意:毛在这里强调了朋友、敌人有真假的区别,所以,我们不但要分清谁是敌人、谁是朋友,更重要的是,要分清谁是真敌人,谁是真朋友。能分辨真正的敌友,才是毛最压箱底的本事。

 

  不是真正的朋友,也没有关系。只要你清楚了,也是可以和他一起共事的。毛称这种人为“同路人”,以区别于真正的朋友“同志”。

 

  比如张国涛,就和毛一起走长征,同路完雪山,进入草地后,张就不再需要了。他就成了毛真正的敌人。可笑这个张国涛,还很不服气,说他才是什么真正的布尔什维克,是真正的共产主义战士。哈哈!前面已经说过,主义、思想都可以是假的,但朋友、敌人却不能弄假成真。我估计张到死都没有明白这点道理,所以,他的失败是必然的。

 

  毛以后的历史也证明了他能分辨真正的敌友,比如刘少奇、比如林彪,我们都以为是他的真朋友,原来却不是。我们不知道,而毛却一直心知肚明。估计刘、林也不知道,所以他们都失败了。

 

  不只是国内,就是国外的真假敌友,毛也能分辨。比如尼克松,原来我们都以为他是美帝国主义的总头子,是我们最大的敌人。结果,72年就到中南海,和毛一起吃北京烤鸭,握手言欢了。后来,尼克松因为水门事件下台,毛还为之打抱不平道:“就这点屁事,就把总统弄下台了?不清楚美国是怎么搞的?”

 

  苏联原来都以为是我们的老大哥,是真正的朋友。但后来却成了最危险的敌人,这些毛都清楚,所以苏联垮台了,我们还没有垮。

 

  不过,历史发展到今天,毛已经远离我而去。我又开始犯糊涂了,谁是我们的敌人,谁是我们真正的敌人呢?今天的胡主席回答我:要全面建设和谐社会,进而全面建设和谐世界。都和谐了,应该是没有什么敌人了吧?

 

  大陆的人,都是兄弟姐妹,都是一母同胞。香港也回归了,应该视为一母同胞了吧?台湾的国民党,过去是我们最大的敌人,但现在其党主席也到大陆来访问,还受到铺红地毯的接待,也应该进入台湾同胞的行列了吧?

 

  美国和我们是战略合作伙伴关系。苏联,不,现在应该叫俄罗斯,也和我们是战略协作伙伴关系。而欧洲,现在和我们是中欧伙伴合作关系。这些过去的敌人,现在都成了好伙伴。就算全世界都认为是敌人的朝鲜、基地组织、蛤蟆斯和我们都是朋友啊。我们的敌人在哪里呢?难道我们已经真的没有敌人了?

 

  不过,我还是有些疑惑。因为毛主席说过:“谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。”革命的首要问题不可能就这么轻而易举地解决了,毕竟共产主义还没有在全球实现啊!革命尚未成功,同志仍需努力嘛,而革命的首要问题也不可能在革命成功前就得到彻底解决啊。

 

  令我安慰的是,我们党内管意识形态的同志还认识到了这点,完全没有放松,总能从互联网里抓到几个真正的敌人,总能从一些出版物里面发现阶级斗争的新动向,总能从国外新闻里发现别有用心的境外敌对势力亡我之心不死的铁证,一些无产阶级革命理论家,也发长文指出,和平演变的威胁依然存在,及时地向全国革命人民发出“狼来了”的警报。说明“朋友、敌人”,这个革命的首要问题,在他们的头脑里还没有完全淡化,阶级斗争这根弦他们也还紧紧地绷着。我想,就是润之在九泉之下,也可以老怀大慰的了。

 

  只是有一点还让我对他们不怎么满意。就是没有象毛泽东一样,一针见血地向全国革命人民指出:

 

  谁是我们的敌人?!

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>