博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
当今中国震惊世界的另类第一

24106

当今中国震惊世界的另类第一

网文

 

*中国近10年被贪官转移到国外的资产超4000亿人民币,且几乎无法追回,世界第一。
  

*中国政府每年公款吃喝公费旅游公车消费等挥霍掉纳税人9000亿人民币左右,世界第一。
  
*
中国各级政府办公大楼的豪华程度令人咂舌,连最富有的欧美政府也相形见绌,世界第一。
  
*
中国官方公布的其官民比例目前达到了1:28(另有一说1:15),世界第一。 
 
*
中国用于公务员开支占财政收入比达25%以上,世界第一,德国仅2.7%
 
*
中国税收人均之高位居全球第二,但用之于民的福利几乎为零,反差之大世界第一。 
  
*
中国教育投资不及非洲的乌干达,失、辍学儿童人数世界第一。     
   
*
中国贫困家庭子女考上大学,因为交不起高昂学费而导致父母自杀人数,世界第一。   
 
*
中国按联合国贫困标准计算,约有2.5亿贫困人口,世界第一。  
 
*
中国人盲,半文盲人数世界第一。
 
*
中国因血浆经济而导致感染爱滋病人数世界第一。
 
*
中国乙肝患者过亿,世界第一。
 
*
中国因环境污染而造成的癌症村数量世界第一。
 
*
中国职业病人数过亿,世界第一。
 
*
中国每年的矿难发生次数和死难人数,世界第一。
   
*
中国九亿农民几乎没有任何社会保障,世界第一。
 
*
全世界污染最严重的二十个城市,中国占16,世界第一。
 
*
中国因假冒伪劣产品造成的人员伤害数量,世界第一。
 
*
中国农村尚处在无数失学儿童和破旧危房校舍的情况下,其中央电视台修一座新楼预算就达70亿,堪称世界之最。
  
*
中国政府外汇储备世界第一,但国民人均收入位居世界100位以后,反差之大世界第一。

 
*
中国承办的第29届奥林匹克运动会所花费用较之前28届总和还多,世界第一。
 
*
中国目前从事性服务的人数和发生的逼良为娼案件,世界第一。
   
*
中国扫除色情业的行动,一般仅仅针对最弱势的妇女施用暴力和法律,堪称世界仅有。
   
*
中国的大中城市豪华程度堪比欧美,但绝大部分农村和非洲穷国的农村在一个水平,反差之大世界第一。

*中国完全不具有城市人身份和福利待遇,但却在帮助建设城市和服务城市的所谓农民工人数,世界第一。
  
*
中国是目前世界上唯一还在针对初、中等教育征收高昂学费的大国(其他大国都免费向其国民提供)。
  
*
中国作为联合国常任理事国和区域性大国,是唯一一个尖端性武器纯进口国。
  
*
中国那些在现代工厂工作的打工者们,其工资待遇远低于墨西哥甚至远低于其邻国越南等国家,堪称世界最低。
  
*
中国与非洲小国一样,只能靠出口衬衫、裤衩之类产品换取其急需的民航飞机等工业品,堪称世界一景。
   
*
中国农民进入北京、深圳等大中城市,必须办理暂住证暂住在中国,堪称世界奇观。
      
*
中国大学四年学费相当于一个农民家庭不吃不喝41年的劳动所得,是世界学费第二高的日本的3倍,全球第一。
 
*
中国房价与收入比已达20--30:1,世界平均为3--6:1,房价与收入比之差世界第一。

 

*中国每年约200万人选择自杀,自杀成功约30万人左右,世界第一。
 
*
中国外逃贪官人数逾万,世界第一。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>