博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
“请领导指示”

24119

“请领导指示”

麻辣MM

 

 

    常常遇到外行领导内行的事,常常被外行领导的“指示”弄得哭笑不得。不懂装懂,自以为是,并以权势压人是外行领导们在工作中的常态。

 

    在中国有这么一个奇怪的现象,但凡是能当上领导的人多数是无能之辈,更有意思的是,越是无能的领导越是会提拔无能的人作为自己的接班人。这里所说的无能可不是说这个人智商有任何问题,相反在某些方面却是精得出奇。比如说钻营吧,这种人的钻营功夫简直堪称盖世奇功。能把上级领导‘抹搽’得舒舒服服,时时高潮,凭一句“请领导指示”就足以勾勒出他们那恭恭敬敬聆听领导讲话时奴颜卑膝的奴才形象。你说这样惯当奴才的人在当今中国社会那还不是吃得贼开的人?不提拔他提拔谁呢?

 

    所以一有爱国粪青们抵制外国货的时候我就暗自发笑,中国货和外国货放在一起相比较,那就是山寨版与正版的区别,质量相差得很。为什么?源头上就是在于中国都是一些蠢货把持着决策权话语权,蠢货横行还能有什么好的产品呢?在中国的各行各业,各个领域里没有例外。

 

    回头看看自己单位的领导,也莫过如此,整日对属下指手划脚,这个不行那个也不行,谁行?就他行。完全把他自己弄成个人才模样,不仅仅是人才,还是全才、帅才。其实怎么样呢?就是一个外行在做些贻笑大方的事情,自己还不知觉,不知道我们已经在私下里笑得快趴下了呢。

 

    无知者无畏啊。

 

   

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/20/10 01:04:53 AM
请领导先走,先说、先吃、先拿、先上记住!