博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:〝习惯性〞说谎

44341

微评中国:〝习惯性〞说谎

 

 

【风扬清:〝习惯性〞说谎】中国近代的历史教训告诉我们:即使被真相伤害,也总比被谎言安慰来得好。反对谎言,是因为我们经历了太多的教训。为了确保谎言的畅通无阻,公权总是启动更大的力量,在新的事实和证据面前,编造更多的谎言和欺骗来补圆前一个环节的漏洞。这样,摧毁证据,摧毁事实,摧毁真理,往往就成了惯性的选择。而对于每一个中国人来说,也许我们都应该反思一下:为什么出事后总能发现官员说谎话假话,而鼓励他们说谎的文化思想体制却依然强大?

 

【线民:知道你为什么是房奴了】房姐:副行长龚爱爱在京41套。房妹:郑州房管局长女儿翟家慧11套。房哥:翟家慧哥哥翟政宏14套。房嫂:福建证监局长田荔琴16套。房媳:山西财政局长儿媳张彦11套。房伯:浙江省食监局长黄萌84套。房叔:牡丹江反贪局政委张秀亭10套…房祖宗:传陆丰公安局赵海滨170套。房部长:刘志军有374套……知道你为什么是房奴了吧?.

 

【记者陈宝成:中国特色的基层政权】基层政权的流氓化、地痞化、土匪化、强盗化、二B化、黑社会化等等,是近二十年来中国向世界输出的最大价值观。

 

【张鸣:中国足球烂在哪里】提到中国足球,每个球迷即使嘴上不说,脸上肯定写着一个〝烂〞字。但是,真正的烂的,却是昔日的中国足协和整个足球圈。这些足球圈的当家人们,用贿赂,操纵比赛,赌球,这些足球界最黑的把戏,把中国足球给毁了。观众只知道好多比赛有蹊跷,有的比赛球员往自己家大门里踢球,但直到东窗事发,才知道原来神圣的中超联赛,冠军是可以买的,比赛的胜负是可以预先安排的。

 

【茅于轼:马克思主义让人类吃尽了苦头】自从马克思提出剩余价值和资本剥削工人的理论以后,这个世界再也没有安静过。成千上万的仁人志士为了实现一个没有剥削的世界,抛头颅洒热血,可是离开目标的距离似乎没有减少。反倒是让人类吃尽了苦头。社会分成了剥削阶级和无产阶级,两个阶级你死我活地斗了一百多年,为此牺牲了上亿人的性命。无产阶级一度取得了胜利,建造了一个没有〝剥削〞的社会,可是工人们的生活更惨了,社会上的穷人更多了,还不如无产阶级没有胜利的国家。

 

【刘宝庆:又见〝我XX是局长〞】近年来〝我爸是李刚〞、〝我爸是村长〞等雷语可谓层出不穷。昨日又有人上网爆料:一名17岁少年在石家庄32路公车上抽烟,不仅不听司机和乘客的劝阻,反而与劝阻者廝打在一起,并放言〝我爷爷是局长〞。往往说出〝我XX是局长〞的都是〝80后〞、〝90后〞的年轻人,这不但是小孩子的教育问题,也是官场上权力〝无边〞的直接后果。如果我们能把权力关进制度的笼子,就不可能出现真真假假的〝我XX是局长〞的唬人话。因为,在法律、制度面前,〝我XX是局长〞摆平不了一切,也吓唬不了百姓,只能成为笑话。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>