博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:中国式反腐毫无诚意

44343

微评中国:中国式反腐毫无诚意

 

 

【宋祖德:中国式反腐毫无诚意】近日住建部称住房资讯联网仅用于宏观分析,不设住房联网产权查询埠、不设授权查询许可权、查询结果不作为法院判决依据,这〝三不〞原则给贪官们吃了颗定心丸,让期盼联网查贪官的老百姓心寒。中国式反腐,只是拍几只高层看不顺眼的蚊子,苍蝇和老虎基本安然无恙,甚至越长越肥。

 

【鲁国平:是人民养活了自己的国家】不少中国人几十年来一直搞不清一个最基本的问题:是中国养活了13亿老百姓,还是相反?当有人批评官员,指出中国的问题时,常有人站出来这样说,有哪一个国家能像中国这样解决了13亿人吃饭的问题?毕竟中国养活了13亿人民。他们一直搞不清:不是国家养活了人民,而是人民养活了自己和庞大的国家。

 

【陈光武律师:现实版的皇帝新装】古代的皇帝的新装,是大臣找裁缝为皇帝做了件〝新装〞,让皇帝穿上,大臣们和小孩心里明白,皇上却蒙在鼓里;现实版的皇帝新装,是皇帝自己做了件〝新装〞〝穿〞在身上,自己心里明白,却以为大臣们和孩子都蒙在鼓里。

 

【李鸣生:第三波金融危机是否真会来袭?】近日有证券分析师称,第三波金融危机已拉开序幕!第三波危机很可能从周边国家(新兴市场)的对外部门爆发,中国很可能正处于危机的酝酿阶段!第一波是银行业危机,第二波是主权债务危机,这第三波金融危机是否真会来袭?来袭后的中国能否躲过一劫,我们只能拭目以待。

 

@野史也疯狂:全世界最无耻的高速路】在亚洲自驾3个月,9个国家,路桥费不到2000人民币。在欧洲四个月,22个国家,两万五千公里,所交路桥费不到两百欧。在美国加拿大6个月,四万五千公里,所交路桥费不到一百美元。从北京到东兴,3天,两车共六千五百公里,路桥费近两万!

 

【线民:不要指望他们】不要指望一个连雨伞都不会自己撑的人会真的为你服务;不要去幻想一个连财产都不敢公示的官员会真的决心反腐;不要去相信一个连逝者都统计不清的政府会保留你的尊严;不要去妄想一个连言论都将你治罪的当权者会听取你的忠告;不要去寄托一帮满嘴的仁义道德,干的却是男盗女娼的流氓,能带给你任何希望!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>