博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
否定宪政的中国梦是白日梦

44382

否定宪政的中国梦是白日梦

 

 

 

郭于华:否定宪政的中国梦是白日梦当今世界各个不同社会中的民主实践再次表明,无论国情、特色、族群或文化差异都不能成为抗拒民主的理由。没有人天生地不适合民主或者甘愿被专制独裁统治。民主是人类对合理社会的探索;天赋人权,人人生而平等,自由、民主和法制应该是人类共有的核心价值,是凝聚了人类精神而且超越种族、文化、地域、国度的普世价值。否定了宪政的中国梦,必定只能是白日梦。醒醒吧。

 

@此罗曼岛主:国事如此,叫人痛心不已 今年国家皮棉保护价是每吨20400元,就这样农民种一亩棉花也只能收入1500元左右,种面花的积极性并不高。同期进口棉花到岸含税只有14000元,进口配额就炒到每吨四五千元,形成一个巨大的利益寻租空间。现今很多貌似惠民的政策就是如此。国事如此,叫人痛心不已!

 

前副总理田纪云:大饥荒基本是人祸】“回顾三年困难时期,到处闹浮肿,饿死人,非正常死亡人口达数千万,比整个民主革命时期死的人还要多。是什么原因?刘少奇说‘三分天灾,七分人祸’,现在看基本上是人祸,这个‘人祸’就是瞎指挥,就是乌托邦式的空想社会主义。” ——田纪云:《回顾中国农村改革历程》

 

荣剑:屌丝逆袭是黄粱梦知识不再改变命运,乡村孩子很难往上走,阶层固化已成必然,因为经济发展与社会公正发生了悖离。现在是一个完全拼爹的时代,屌丝逆袭不过是一个黄梁梦,不是中国梦。

 

资中筠:中国表现出来的道德滑坡实际是制度问题】当前中国表现出来的道德滑坡,实际是制度问题,是法治缺乏的问题。现在的关键是需要突破制度,建立健全的法治。使一个社会多数好人得好报,而不是相反。在保证好人有好报的环境中,人们自然会形成行善的习惯。

 

孙海英:刘志军为何叮嘱女儿不要从政】刘志军贪污受贿了6000多万,下在狱中,还在大谈中国梦,还谆谆教导自己的子女,说,不要当官。很多人的引用到此为止,其实,刘志军后面的话是:千万不要当官,而要经商。因为,当官有风险,当官仅仅能窃到钩,而经商能窃国。刘志军悔不该当官,而没有经商;或由官而商;或者,自己当官,子女老婆经商。

 

线民:地沟油是清朝产物不好管】去年4月云南出台全国首个《关于做好地沟油制生物柴油工作的指导意见》,但该文件的执行现在还空白,昆明每日150吨地沟油无人监管。谈及原因,昆明城管局相关负责人称:“地沟油是清朝就形成的,现在突然让我们统管,这是很难做到的事!”蹴鞠是宋朝产物不好赢球!

 

盛大林 :官办机构是中国足球发展最大障碍中国足协又制定宏伟规划了!提出国家队力争用1015年时间在亚洲足坛处于领先地位,还说什么“长期目标在青少年身上”。靠,这样的方案新鲜吗?20多年前去巴西的“健力宝队”不就是从青少年抓起吗?结果如何呢?依俺看,中国足协现在最应该做的就是解散,因为这个官办机构是中国足球发展最大障碍!

 

鲁国平:中国教育已成为一个杀戮场!1.那些没有钱的家庭,孩子的未来被直接杀掉;2.从初中起,教育已经成为一种买卖和市场,老师已从心灵工程师蜕变为收费工程师,教育市场化杀死了人们对老师的尊重和教师职业的崇敬;3.高考正在杀死中国千万个天才和孩子的创造力;4.而灌输式教育在不断杀死年轻人的正义和良知!

 

赵怡雯:A股散户下半年或将成为砧板上的“鱼肉”

】本周金融市场最受关注的莫过于中国A股市场。一周间,上证综指经历了从“2”时代跌入“1”时代、连续刷新低、单日超5%大逆转等等一系列惊心动魄的事件。造成A股市场表现如此剧烈的主要原因,便是市场在缺乏利好消息支撑的情况下,出现了少见的流动性紧张。然而,业内人士指出,在A股即将迈入的下半年间,流动性情况可能还要差。这是否意味着A股在2013年要再一次“熊冠全球”?A股投资者,尤其是中小散户是否在下半年只能成为砧板上的“鱼肉”?

 

杉:中国正拖延经济危机总爆发由于中国经济长期泡沫问题突出,周期性经济危机不可避免,而引发中国式危机的导火索很可能是房价下跌。如果政府推行房产税并放开限购,那么在货币供给紧缩背景下,由于“囚徒困境”,势必引发囤房者争相抛售,导致房价快速下降,从而引爆中国的“雷曼时刻”。可以做出这样一个判断,房产税和限购放开,将是中国式危机的引爆点。危机不可避免,政府现在能做的就是,尽可能释放风险,让“硬着陆”的损失降到最小,并将“雷曼时刻”尽可能延后。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>