博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微博精选:大陆司法是权贵的玩物

44616

微博精选:大陆司法是权贵的玩物

 

 

线民:大陆司法是权贵的玩物轮奸不叫轮奸,叫轮流发生性关系,杀人也不叫杀人,叫终止对方生长进程;贩毒不叫贩毒,叫兜售有瘾食品;赌博不叫赌博,叫有奖励性娱乐;嫖娼不叫嫖娼,叫有偿性放松;受贿不叫受贿,叫回报性补助;盗窃不叫盗窃,叫风险性拾捡;城管不叫暴力,叫保护性执法。 从刘志军的8个亿认定6000万,到雷政富的12秒谈恋爱,到李天一的轮流发生性关系。司法,其实是他们的最后一根救命稻草,司法是属于权贵的玩物。庶民犯法与庶民同罪,王子犯法最后都是误会。

 

罗崇敏:中国企业家最累最没安全感】中国企业家是世界上最累最没安全感的企业家。跟他们生长的中国的社会环境不无关系。他们一般利用官场关系进行资源互换,带着“原罪“进入社会,为钱累、为权累、为心累。他们在处理官商关系、贫富关系和商商关系耗费了他的精力,还为避仇富、为免牢狱而提心吊胆。

 

郭元鹏 :“政府能力排行榜”在搞笑一份据说由中山大学课题组牵头,19个副省级城市所在高校发布的《中国城市政府能力评估报告》在网上火了。这份排行榜详细排列了政府能力高低的城市。不过,政府能力的高低牵涉到方方面面,你是看经济数据呢,还是看高楼大厦?你是看上访数量呢,还是看民生工程?说到底,“政府能力排行榜”就像是一出笑料百出的逗你玩。而老百姓心中的排行榜,才是真实、权威、有用的。

 

马庆斌:土地财政就像癌变今年上半年全国300多个城市的土地出让金比去年高出六成,一些热点城市半年卖地收入已接近去年全年。“土地财政”到底为什么越走越险? 土地财政就像一个人体的癌变一样,癌细胞会把营养过度地吸收到病变的细胞中来。现在越调越高的房价,虽然表面上流动性很多,但是流动性都被过度吸引到了非实体经济的领域中。所以地方政府在GDP第一的引领下,考虑更多的是在任期间能不能把GDP做得更高,更希望建新城、大广场、大马路。因此,不断地卖地,不断地卖新地来换取财政收入和GDP的增长。

 

段子:猪的遭遇 “报告村长,猪都饿极了,快把猪圈拱散了,怎么办?”“快拿买饲料的钱去买绳子,把猪圈绑牢。”......“报告村长,绳子又不够用了!怎么办?”“杀几头猪,把猪卖了买绳子!”......“报告村长,猪要跳栏啦~”“再杀猪、卖猪,加高护栏!

 

笑话:你对中国梦有何看法?CCDV记者采访路人:“你对实现伟大中国梦有何看法?” 路人摸了摸后脑勺,半天憋出一句:“工作压力大,好几年都没做过梦了。”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/06/13 03:01:12 PM
中共禽兽不如,照片为证(图) -----因中共山东菏泽政府渎职犯罪、错案不纠,抗日英雄、国民党军官、二战英雄、反法西斯英雄李书良遭侵害,无法瞑目;其女携抗日英雄遗骨伸冤无门事件。 转自如下网址http://wyhcwc.blogspot.com/ http://cwcxjp.blogspot.com/ http://www.youmaker.com/video/user?id=wyhcwc http://blog.udn.com/wyhcwc8/8064629 http://blog.boxun.com/hero/qinshouburu8/ http://blog.yam.com/WYHCWC http://tw.myblog.yahoo.com/wyhcwc22 http://youtu.be/vxA48BKP8fg ------抗日英烈权益被中共山东菏泽郓城镇义和里村委会原负责人违法乱纪侵害;郓城镇委、镇政府官官相护、对错案不纠;抗日英雄、国民党军官、二战英雄、反法西斯英雄李书良无法瞑目,其女携抗日英雄遗骨伸冤到底。国际舆论一片哗然,中共当局被世界各国斥责。相关证据资料见http://wyhcwc.blogspot.com/无比愤怒,http://www.youmaker.com/video/user?id=wyhcwc 特別轉載英烈遺屬遭受不公平申訴信。山东菏泽郓城县委不愿透露姓名官员说:“抗日英雄烈士李書良案件完全是郓城镇政府官商勾结,腐败、渎职犯罪、政府不作为导致的冤假错案。目前中国各地冤案、群体事件不断,中国社会矛盾犹如一个火药桶,面临着一点就爆、一触即发的窘境。” 相关证据资料见http://wyhcwc.blogspot.com/ http://cwcxjp.blogspot.com/ http://www.youmaker.com/video/user?id=wyhcwc http://blog.udn.com/wyhcwc8/8064629 http://blog.boxun.com/hero/qinshouburu8/ http://blog.yam.com/WYHCWC http://tw.myblog.yahoo.com/wyhcwc22 http://youtu.be/vxA48BKP8fg 各位领导: