博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:没有真相哪来正义

44632

微评精选:没有真相哪来正义

 

 

草根论者:没有真相哪来正义】昨晚看凤凰卫视新闻头条,第一个反应就是又一个冤案曝光了。今天再看中国的平面媒体,全体静默没有与此相关的消息。美国爆炸案实况连线现场直播连篇累牍不厌其烦,首都机场大厅的爆炸案一个字也没有,这就是中国的新闻管制,这就是中国的管制新闻。连个事实也没有,哪里会有真相呢?连真相都没有,哪里会有正义呢?

 

孙大午:他是在用生命喊寃!】首都机场爆炸案的冀中星,他不是报复社会,他是在用生命喊寃!他有冤、有怨!打官司、上访,倦了累了,他也烦了厌了,他惟一的愿望是听一声响,折腾出一点动静,但他的生命如同车轮下的一粒细沙尘土,他也明白自己不过是向太平洋面投入一颗小小的石子。在压迫制度面前,有谁不渺小、不恐惧呢?

 

白兆东:喝人奶正部级官员是谁?】近日,新华社记者周方爆料。一位宣传口的正部级官员,几年前还是副部级时,曾在北京高级会所参加富商组织的宴会,有一道菜是美女人奶。即每位食客旁都来了一位全裸美艳少妇,吃"人"吃"奶"均可!还称;富商已在狱中,那这位部级官员又是何人?

 

雾满拦江:临武事件的三大特点】执法土匪化,行政恶棍化,维稳流氓化。从开始秤砣打死无辜瓜农,警方非但不立案抓凶,反而夜半抢尸弃尸。官方则大搞株连,以开除死者的公务员家属相威胁,整体事件不见丝毫的文明味道,一切不过是阴森血腥的丛林法则。

 

庭前月色:强权对人权的蔑视】瓜农邓正加,摩的运营者冀中星,虽然媒体上称其为“社会底层”,但他们也仍然属于“个体经营”者,他们的遭遇直观体现了中国民营企业的生存现状---只要政府愿意,说整你就整你,整死你就跟整个屁一样。曾成杰十几亿的大老板跟市长吵了一个小时被秘密执行死刑,邓正加跟城管吵了几句就被秤砣砸死,两者没本质不同,都死于强权对人权的蔑视。

 

许青安:中国反腐十妙诀】一靠媒体关注,二靠美女脱裤,三靠干女炫富,四靠短信外露,五靠情妇反目,六靠小偷入户,七靠二代跋扈,八靠烂尾事故,九靠访民拦路,十靠内讧悔悟。

 

笑话:进城卖瓜安全十则】①早出门,在城管上班前,能卖几个算几个。②见城管主动送瓜递烟,争取宽大处理。③做到打不还手,骂不还口。④留短发,以免被揪住。⑤穿运动鞋,见事不好拔腿就跑。⑥藏好秤砣。⑦带好安全帽。⑧选择离医院近地方摆摊。⑨吃点好吃的。⑩出门前写好遗书。

 

笑话:你以为我不知道哪个政府烂】有一个人走到广场,大声且愤怒的高喊:“这个政府烂透了!!!” 旋即被警察带走。那人辩解道:“我又没说哪个政府烂?”。警察说:“我在这儿工作了多少年了,你以为我不知道哪个政府烂啊!”

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>