博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:谁毁掉中国年轻人?

44668

微评精选:谁毁掉中国年轻人?

 

 

 

鲁国平:谁毁掉中国年轻人?】中国高房价,毁灭了年轻人的爱情和想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。

 

共识网:利益集团是深化改革的最大阻力】特殊利益集团既不想回到改革开放前,也不想继续前进,只想固守现状。他们认为现状最符合他们的利益,最能实现他们的利益最大化,而且近年来已从“自在”变为“自为”,越来越自觉地防范、阻挠、反对深化改革。他们是一股很大的力量,实际是当前深化改革的最大阻力。

 

@许小年:央企的垄断利润就是消费者的额外损失】央企拥有垄断经营权,政府又帮着定价,从成品油价、飞机和火车票价,到电信服务费、金融服务费、存贷款利息,都是官定的“一口价”。霸王企业加上霸王条款,它不赚钱谁赚钱?央企的垄断利润就是消费者的额外损失,国资越是增值,国民的损失就越大。

 

周杰:当官的为啥宁说粗话假话不说真话?昨日媒体报道,有群众举报河北任丘市辛中驿镇一镀锌厂违规排污,当地环保局主管副局长梁某称群众的举报失实。群众与其辩论,梁副局长竟指着举报群众和记者大爆粗口,让大家滚出他的办公室。大陆官员为啥宁说粗话、假话不说真话?因为真话、真相往往令人不那么愉快,有的甚至让人沮丧、愤怒。所以才有梁副局长的拍案而起,才有某领导贪腐被举报后立即有人召开新闻发布会为其辩诬,才有孕妇住宅深夜被强拆后领导说胎儿不受影响。这些用脚指头想、用鼻子闻都能识破的假话却被一些人心安理得地说出来,着实让人瞠目结舌。

 

记者刘杰:这年头的新闻这年头新闻还有的看么,杀人的都是精神病,打人的都是临时工,强奸的都未满十八岁。

 

何光伟:中国走进慢性大屠杀时代】从染色食品到神奇羊肉,从苏丹红鸭蛋到假鸡蛋,从地沟油到石蜡米,从避孕虾到激素蟹,奸商们使中国成为人造毒食技术最先进的国家,国人的餐桌变成化工原料堆填区,国人的肚子也愈来愈像化工厂。如今科技上天入海都行,却无法解决最基本食品安全问题,这是多么悲哀。

 

迟夙生:跪着的人民与站着的公民】不知道是从什么时候开始,我再也不同情跪下去的人了,只有被服务的人民才只能跪着,这些以跪求生存的人民只要是跪来了想要的利益,他们会起来就走,不会去关心别人。公民则是战斗着争取权利,为自己也为他人。我很庆幸我已经开始向公民转变。

 

段子:富二代和军二代】一富二代追尾军二代,军二代骂道:老子车也敢撞,没看到是A8吗?富二代下车一看骂道:一辆破A4,装什么A8,老子车能买你十辆。军二代:看清楚了,车牌子是A8,信不信老子找坦克来收拾你。富二代一听怕了,给他爹打电话,他爹听了说:儿子别怕,城里路桥都爹修的,坦克过不来!看懂了哈?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>