博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:中国警察的特殊逻辑

44672

微评精选:中国警察的特殊逻辑

 

 

 

 

金箍棒:中国警察的特殊逻辑山东临沐县崔社梅夫妇的生活在一个晚上发生了巨大的转变:夫妻赤身裸体被绑架,家里房子被夷为平地,全部家产和价值50多万元的财物也被埋在废墟之下。临沭县公安局表示:因为是与拆迁有关的,警察不好处理、也不便立案,并说这是普遍现象。这真是奇了怪了,明明是公民的财产人身权利被严重侵犯,但因为与拆迁有关,因为是普遍现象,警察就不好处理,也不便立案?警察的基本职能难道不就是保护公民的权力不被侵犯吗?这真是中国警察的特殊逻辑。

 

草根论者:政府奢靡之风涛声依旧】广州市政协花790万改造饭堂每平改造均价2451元。广州市政协将耗资逾790万元改造位于二沙岛办公楼的饭堂,这一项目今年被列入市政协的部门预算并经广州市人大审议通过。昨日,广州市政协已经就此发布招标公告。——一个食堂,就要花这么多钱,而且还是几经删减,政府奢靡之风涛声依旧。出出汗洗洗澡运动正在开展,不知这个桑拿蒸得怎样?

 

何兵:废除三公消费能干什么】废除公车,四千亿供国民免费上学。费掉公款吃喝,三千亿供全民医保。废掉公款出国,三千亿供全民社保。若此,维稳经费又可省几千亿,用于整治河道、绿化,和谐社会基本可成。

 

鲁国平:富人移民后回流的秘密】一些富人移民到美国,发现一下子失去了致富能力,只好出口转内销,把国籍留美,肉身又回中,名曰外商投资。因在中国,买通官员,吃喝嫖赌、巴结逢迎、坑蒙拐骗都是重要的致富能力,而在美国,这些“能力”成了废物,还会带来牢狱之灾。所以回流继续捞钱却没风险,一举两得。

 

 

徐昕:哪个国家最排华?朋友吃饭,大家讨论哪个国家最排华?于是开始列举,全世界最排华的地方在哪里:限制华人自由出入,限制他们买房、买车,限制他们的子女自由上学,让他们缴纳更高的税、购买更高价的油、缴纳更贵的网费、给他们吃地沟油毒奶粉……最后,所有人都不说话了。

曹林:富豪炫富式征婚是种病毒】富豪炫富式的征婚,是对社会进步的一次反动,是婚姻文化上的一次再封建化。这不是征婚,而是一场公开的玩弄,是自以为金钱可以买通和亵玩一切的劣币对自由、平等婚姻的玷污和侵犯。甚至可以说,这种征婚是一种暴力,更是一种病毒,它会对正常的社会婚姻文化产生冲击。

 

杜导斌:三权分立是什么意思?三权分立是什么意思?不是把打架扯皮制度化,西方人没那么傻。三权分立是说,国家大政方针的决策是对是错,让谁去执行,执行得好还是不好,这三大权力不能交给一个人或一群人。否则,他或他们就会把错误说成正确,错的也执行,出了乱子,责任也不由他或他们承担。

 

藥粉:以古喻今梁山梦!林冲说:赤发鬼刘唐贪污粮响,玩弄女人,不杀不足以平民愤。宋江说:这厮乃晁盖旧部,杀他恐引起内部纷争,再说他贪污的钱也都是我们抢来的。还是饶他一命吧!林冲:长此下去岂不坏了梁山风气?宋江:兄弟看那么远干嘛!想当一辈子土匪啊?糊弄几年,抓紧捞点钱,到西边受招安,才是我们的梁山梦!

 

段子:有一群人】工资不高存款不少、外语不懂出国不少、老婆不碰房事不少、上班不多应酬不少、讲话不精掌声不少、牌技不好赢钱不少、办事不公捞钱不少、老婆孩子在国外不少、情妇二奶不少、工作不多功劳不少、本事不多头衔不少;见事不好拔腿就跑.....若问他们是谁?我悄悄告诉你:是贪官!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>