博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:薄案最需要清算的是什么

44686

微评精选:薄案最需要清算的是什么

 

 

草根论者:薄案最需要清算的是什么】薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权案提起公诉。薄涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案,经依法指定管辖,已由山东省济南市人民检察院向济南市中级人民法院提起公诉。——薄案终于进入审判程序,算是有个交代了。只是妻子杀人与丈夫无关,切割得干干净净。薄案最恶劣的地方不在刑事而在政治,红唱黑打,演绎的是文革精神,这才是最需要清算的

 

FT老愚:暴力之剑悬挂在每个人头上盛夏七月,爆炸连着利刃搅动了中国。无指向暴力之剑悬挂在每个人头上。 国家在那儿委屈了某人,其他人便有可能成为受害者。这或许就是作为一个中国人的制度宿命。一个行将坍塌的制度不只是自己变成灰烬,还要把大地变成硝烟滚滚的战场,并让所有人为生存而焦虑。

 

贺卫方:轰轰烈烈走过场】从“三讲”到“保先”,一次一次搞整风,每次都取得重大成果,但后来揭出来的二十多年贪腐官员当年都是安然过关。现在,群众路线教育又旧调重弹,上上下下都呈认真学习状。每个人都知道是无用功,还乐此不疲,那就是作秀。真想把权力关进制度笼子,无他,让国民有言论自由!

 

线民:中国,别逼我们离开你】中国,工资5000元,吃一次肯德基30元,下馆子最少100元,买条levis牛仔裤400元,买辆车最少30000元——夏利;美国,工资5000美元,吃次肯德基4美元,下馆子40美元,买条levis20美元,买辆车30000美元——宝马。这就是差距!

 

盛洪:强制引产就是杀人】据媒体报道,“广西计生局凶案嫌犯疑因妻子被强制引产实施报复。”强制引产就是杀孩子,就是杀人。计划生育政策赋予这种罪恶“合法性”,它本身就是罪恶。更大的罪恶是,它还引起人与人之间的仇恨,才会酿成这场悲剧。

 

吴稼祥:一天三灾30年来少见】北京一天三灾:早晨七点多,光明楼爆炸;十点多团结湖公园一艘游船自燃;下午三点多双井家乐福着火。还前些天空港爆炸和精神病杀人。我很想相信这些都是偶然事件,但联想起几个月来多起爆炸、纵火和杀人,再想想去年一起接一起的群体事件,近30年来很少有类似情况,不可不察。

 

 

庭前月色:大水冲了龙王庙】央视记者在哈尔滨城管大队受到粗暴对待,别以为我发微博是为央视记者的遭遇鸣不平,实话实说,央视也不是什么好鸟,央视(包括人民日报等党报)在中国新闻界的地位其实也不过就是新闻界的城管而已,面对民间舆论,它们同样是蛮横、野蛮、粗暴,充满了垄断者的优越感和不由分说的霸道。央视记者被城管粗暴对待,不过是大水冲了龙王庙而已。

 

龙应台:什么是民主?民主,就是手上有一本护照,随时可以出国,不怕政府刁难;民主就是养了孩子知道他们可以凭自己本事上大学,不需要有特权;民主就是发表了任何意见不怕有人秋后算账;民主就是权利被侵犯的时候可以理直气壮地讨回,不管你是什么阶级什么身份;民主就是,不必效忠任何党,不必讨好任何人,也可以堂堂正正地过日子。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>