博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:“群众路线,让群众无路可走”

44746

微评精选:“群众路线,让群众无路可走”

 

 

 

 

财经网:“群众路线,让群众无路可走” 深圳广电集团一张“群众路线”会议通知显示:将有多位重要领导出席会议,需预留停车位。请员工尽量不要占用地面停车位,选用公共交通工具上下班;请持有停车证的员工将车辆停放在地下车库。网友戏称“群众路线,让群众无路可走”。

 

何兵:轻易让公民做牢,是在培养掘墓人?吴虹飞案:一,没有编造事实,只是发泄不满;二,是否"恐怖",应参考言论背景,依常人标准。王林扬言"戳死"司马南,不恐怖;半夜在楼道说"戳死你"或称"炸飞机",恐怖。三,轻易将公民送进大牢,是在培养掘墓人。四,不构成犯罪也不应行政处罚,杯弓蛇影。

 

张鸣:为何到处都敌视你?改革三十多年,走市场也二十多年了,但中国的政治,依旧是敌情观念。外面是敌人,内部也都是敌人。既然你相信你的事业是正义的,为何到处都敌视你?

 

 

作家洪峰:以法律的名义封口吴虹飞一旦被刑拘,将导致人人自危寒蝉若噤,文革的记忆将穿越半个世纪变成现实版的故事。以法律的名义封口,其结果是压抑在心里,不是在沉默中死亡就是在沉默中爆发,但从来没有在沉默中死亡的历史。掩耳盗铃到何时你们才能清醒呢?

 

独特视界:吴虹飞被抓是政治问题如果吴虹飞发贴说“谁要是阻碍共产主义事业的发展,我就炸谁”,那肯定不会有事的,指不定央视还要送她个“最美女歌手”称号,就如戴旭大校整天在网上“喊打喊杀”一样会受保护。所以,吴虹飞被抓不是法律问题,是政治问题。

 

江山如此多妖:这一切不是天方夜谭吴虹飞说句愤话,有罪,李天一强奸,无罪;曾成杰办企业,处死,刘志军涉案2000亿,不死;闹访、缠访,拘留坐牢,做假药、排污水,有人保护;唐慧女儿被强奸上100次,23次进京、100余次上长沙,当地耗用维稳费80万,最终打赢官司赔偿2641.15元,卡马乔挥挥手,轻松拿走7650万元。这一切不是天方夜谭。

 

草根论者:脆弱的治理神经歌手吴虹飞因微博言论称要炸建委被刑拘,面临5年以下徒刑。——这个年轻女歌手本来就是发泄一下情绪,和微博其他方式的发泄情绪没什么不同。这下好了,又是刑拘又是审判,即便最后判个管制放人,她炸人的心真的有了。脆弱的治理神经,就是这样制造着暴力。当然,祸兮福所伏,唱歌出不了名,喊了一声炸建委出名了,成为名歌手也未可知呢。

 

何亚福:强制计划生育本身就是邪恶的计生委说要坚持计生文明执法。我想说:不废除强制计划生育,不可能有“计生文明执法”。所谓“计生文明执法”,就好比强奸犯说:“要坚持文明强奸,强奸时要戴套。”强制计划生育本身就是邪恶的,无论如何都是不文明的;正如强奸本身就是邪恶的,无论是否戴套都是不文明的。

 

高谈阔论51208264:毛泽东时代没贪官?有人说毛泽东时代没有贪官。没有贪官?三反五反就是反贪污,反浪费、反官僚主义,没有贪官反个屁贪污!最困难的时期,老百姓饿死那么多,还全国调粮做茅台酒,茅台是给老百姓喝的吗?195919601961三年的时间,茅台酒合计产量为2079吨,其中出口139.86吨,1939吨为中国人自饮。在那个年代能饮茅台酒的当然不是普通百姓。

 

段子:做贪官容易么】要拥有自己都怀疑的信仰,要把鬼话讲得冠冕堂皇,要把贪婪的内心巧妙地伪装,要把巨额资产尽力地隐藏,要让家中红旗不倒,要让家外彩旗飘扬,要心系客商生意,要为安置亲友奔忙,要躲开不明真相目光,要照顾上司关系网,要躲避同僚算计,亲信也要时刻提防。做贪官真的也不容易!

 

网民:中国梦很简单 1、上学不收费;  2、就业不求人;  3、医生不卖药;  4、食品不带毒;  5、新闻不说谎;  6、教授不白痴;  7、当官不受贿;  8、城管不打人;  9、脱裤不走红;  10、吹牛不出名;  11、房子不强拆;  12、百姓不畏权;  13、环境不污染;  14、领导不特权; 15、退休不延迟。 

 

网民:只有人民币永不短缺中国男人短缺!水资源短缺!能源短缺!价值短缺!信念短缺!道德短缺!只有人民币永不短缺!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>