博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:官商勾结的根本原因

44748

微评精选:官商勾结的根本原因

 

 

 

 

 

孙大午:谣言不再是谣言,真相不再是真相】 老百姓说就是谣言,官方说就是真相;今天说就是谣言,明天说就是真相;白天说就是谣言,半夜说就是真相;早点说就是谣言,晚点说就是真相;网络说就是谣言,新华社说就是真相;谣言会变成真相,真相会变成谣言;信息混乱,你信谣言还是信真相?

 

草根论者:官商勾结的根本原因】四川18名企业大佬被带走,多涉李春城郭永祥案,政商两届持续震荡。——以行政审批为纽带的政府强权,迫使企业家们不得不依赖官员,这是所谓官商勾结的根本原因。主义经济不但扭曲市场,也扭曲了企业家行为。中国市场已被牢牢绑架在了政府这架战车上,政治斗争往往祸及企业家,对市场及民生形成严重危害。要说中国特色,这是最大特色。

 

刘庆传:“证明自己活着”有多难?河北井陉县农民樊捧珍的老伴去世后,为了领到每年480元的遗属补助,需一年两次到镇派出所盖章证明自己健在。今年,他往派出所跑了6趟,才把这张“证明自己活着”的证件拿到手。一个活人,拿着自己的身份证去领钱,难道还不能证明自己“健在”,还非得开什么“健在证”?这样的“健在证”,证明的只是有关部门的官老爷作风。

 

@杯酒论道:一个西方官员访问中国的观感一个西方官员在访问中国后哭诉说:你们有些当官的太幸福了,随便吃随便喝随便洗澡泡妞,豪华外国车随便买,纳税人都买单,媒体上还天天表扬,高兴了下乡视察还警车开道,和百姓握个手,百姓激动得直想下跪。这么好的人民,全世界独一份,还不知道珍惜。

 

赵士林:中国社会腐恶的典型表现基于权贵私欲的"选择"是中国社会腐恶的典型表现,选择性执法早已败坏了法律的尊严和权威,选择性改革更败坏了改革的声誉和价值。

 

墨黑纸白:死是必须的无论是吴英案,还是曾成杰案,从一开始就已经宣判了最终的结局,无论你吴英用官场模式走出一个属于你自己的服务行业,还是曾成杰因为受到官员的鼓励而上马了“三馆项目”,一旦风向有变,死是必须的,用鬼片里的话说:“你知道的太多了”。毕竟我们都在他们设置的无耻加外挂游戏中生活着。

 

网民:中国特色的官话别说下滑,讲负增长;别说失败,讲勇于探索;别说渎职,讲管理有漏洞;别说讲排场,讲刺激消费;别说高消费,讲拉动内需;别说作假,讲适度超前;别说权谋,讲领导艺术;别说滥作为,讲工作激情;别说无作为,讲韬光养晦;别说跑官,讲追求进步;别说违法,讲擦边球没打

 

线民:贪官的共同点贪官的共同点:善于包装,沽名钓誉”——既要当婊子又要立贞节牌坊、韬光养晦”——节衣缩食,艰苦朴素;好色——经济问题背后都有作风问题;三怕——老婆、小偷和情人;短命——被判了死刑的、受不了从官到囚刺激的、承受不住心理压力的;迷信——提心吊胆,风声鹤唳,迷信是必然的;苦出身——因苦出身而奋斗,因奋斗成功而发觉自己原来太傻。抠门——花公家的钱花惯了,自己的钱一毛不拔;有嗜好——没嗜好就没突破口,到了那一步没嗜好的人也会有嗜好。贪官案发后的共同点:交代问题彻底,不用严刑拷打,口松得如同婊子的裤腰带;揭发最彻底的是经济上获得最大利益的情人;举证最坚决的是一起犯事的哥们儿;都自信不会被判重刑——比我贪得大的多了去了;都想回到原来的起点——“我放弃一切,回去当个平头百姓,还不行嘛?都痛哭流涕是党把我培养到这一步,我对不起党! 

 

网友:《史记·夺尸传》】湘人邓正加,世居临武县。某日携妻入城,临街卖瓜,逢城狗寻财索瓜,妻不允,狗怒而夺秤,邓力护,不敌群狗围殴,倒地而毙,妻守尸而泣。至夜黑,警犬列阵移尸,民援者众,屡未得。县令怒临,灭灯而进,鹰犬齐发,群殴棍击,夺尸乃去,血伤者众。次日公榜:协运遗体。太史公曰:操!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>