博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
数字中国:在建摩天大楼87%在中国

44749

数字中国:在建摩天大楼87%在中国

 

 

 

 

 

全球在建的摩天大楼中有87%在中国724日,号称比现在世界第一高楼“迪拜塔”还高10米,高达838米的长沙“天空之城”,开工仅4天,就因没有完成相关法定的报建手续,而被有关部门叫停。2012年统计数据显示,全球排名前20的高楼中,10座在中国。加上在建的高楼,到2014年,全球排名前20高楼,中国将独揽13座。而据《摩天城市报告》数据显示,全球在建的摩天大楼中有87%在中国,5年之后,中国的摩天大楼总数将超过800座,是现在美国总数的4倍,其中80%将建在经济不发达的内陆地区。如果地方建设高楼能够产生效益,建造也未尝不可,复旦大学教授孙立坚表示,但是如果地方政府以为靠多建造高楼来带动地方发展,“这是想都不要想的事情”。

 

长沙一官员日均受贿2】长沙市规划局原副局长顾湘陵,人称六多局长,钱多、房子多、情人多、行贿人多、受贿次数多、受贿方式多。13年间受贿6000多万,任规划局副局长的10年间日均进账2万余元。

 

九成人关注食品安全信息 近日,中国青年报社会调查中心通过民意中国网和搜狐网进行的一项调查显示,93.8%的受访者表示自己关注食品安全方面的信息。83.6%的受访者认为监管部门对当前食品安全信息公开得不充分,83.3%的受访者建议对故意隐瞒信息的责任人进行问责。调查中,在不同类型的食品安全信息中,受访者最关注的是“不合格的食品生产单位”(72.2%),其次是“不合格食品的危害”(68.3%)。

 

“小村官大腐败”现象突出南京大学犯罪预防与控制研究所和南京市浦口区人民检察院共同调研发现,当前村官职务犯罪数量陡增,仅南京2011年查处的村官职务犯罪就较上年增长100%;涉及金额越来越大,大多集中在50万至300万元。其中,涉案金额在10万元以上的大案比重,比同期其他职务犯罪案件高出12.45%。有数据表明,去年全国查办的职务犯罪案件中,村官职务犯罪占到了29%,犯贪污罪的比例竟然比普通官员高出34%,滥用职权的比重也超过了10.29个百分点!。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>