博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:底层民众的生活和命运

44761

微评精选:底层民众的生活和命运

 

 

 

网文:底层民众的生活和命运36岁的民工黄海罗有两个女儿,6岁的大女儿患有先天性心脏病。为挣钱给女儿治病,黄海罗顶着40度左右的高温,在长沙一建筑工地像"铁人"一样连续加班工作,38天干了57天的活。前天,他在宿舍睡着后再没有醒来。这就是底层民众的生活和命运。

 

张鸣:有关部门的良苦用心不久之前,市场化的媒体,至少还能报几个官员违法的料,现在则非纪委打掉的死老虎不能碰,要报,也就只有王林这样的大师了。把所有市场化媒体,都变成娱乐周刊,大概就是有关部门的良苦用心。

 

谢作诗:胡会计说医宝】村委胡会计告诉汪大爷: 老百姓本来100块可以治好的病,让你花1000块治,然后假假惺惺的给你报销600块,让你自己出400,这其中,100块治病,100块养药代表,100块归政府,100块归领导。老百姓还要感恩戴德的说:这社会真好,几千年来,只有现在社会给我们报销医药费,这叫医宝。

 

戚聿东:扶贫办沦为“富己办”内蒙古巴彦淖尔市两级扶贫办主任、科长等10名扶贫官员贪污扶贫款,涉案总金额830万元,已被分别判刑。令检察部门吃惊的是,案件线索呈放射状,抓一个带一串,端一窝带一片,甚至“有的扶贫办是整体沦陷”。扶贫办沦为“富己办”,官员集体腐败,印证了施莱弗等提出的政府“扶持之手”正变为“掠夺之手”的理论,政府失效比市场失效后果更严重。

 

孙大午:两派都不需要宪政现在的社会,似乎仍然是“文革”的延续:“文革”时期的保皇派,像不像今天的维稳派?“文革”时期的造反派,是不是今天的争权派?前者以维稳为名,维护着“特权”;后者幻想着“文革”,造反清算。两派都为了“红色”江山,都打着一个旗帜,都不需要宪政。而文革时期的“逍遥派”们,在呼唤着宪政!

 

袁伟时:薄熙来的统治方薄熙来的官宦生涯终结了,祝他得到公平的审判。他的统治方式有几大特点:1.把敢于说三道四的知识人关起来。2.收买、控制笔杆子和媒体为我所用。3.与可做心腹的老板利益共享。3.陷害民营企业家,劫夺他们的财产。4.煽动“爱国”和“革命”热情,配以福利甜头,收买民心。这些歪招基础雄厚,不易肃清。

 

中青报曹林:人心的燃点爆点越来越低了精英戾气让社会情绪火上浇油。贵州副省长逻辑和言语中赤裸裸的戾气,让本就易燃易爆的社会情绪火上浇油。感觉社会人心的燃点爆点越来越低了,一两句口角就能动刀杀人残暴摔死孩子。你跟他讲法律,他耍流氓;你跟他讲政治,他耍流氓;你跟他讲民意,他耍流氓;你耍流氓了,他更流氓。

 

科技财经

 

冯冠军:税收猛于虎进口汽车,进口环节除交关税外,还要交增值税17%、最高为40%的消费税,销售环节重复交增值税、消费税,还有车辆购置税等其他各种费用,最终汽车价格接近到岸价的3倍。国内售价160万元左右的雷克萨斯2007600h,经销商的利润大概有16万元,而税却有80万元!进口车的高价是由于政府而不是商家。税收猛于虎,自由贸易之路并不只是降关税。

 

燕子7:世界上唯一拒绝特蕾莎修女的国家】特蕾莎修女多次访华并谦卑的请求在中国开办慈善机构,照顾中国穷人。但中国官员拒绝并告诉她:中国没有穷人。她把一生奉献给世界穷人,无数国家欢迎她,唯有中国拒绝她。她临终时说:我遗憾没有将福音传给中国穷人,我只能无数次流泪为中国穷人祈祷。

 

段子:鱼和大蛆一条鱼掉到酱缸里,到处说环境差。一大蛆爬过来,指着鱼鼻子骂:X闭嘴!你不能用鱼缸标准评价酱缸,根据我们酱缸的标准已经很好了,完全符合酱缸的发展水平和技术条件,再说我们秉承的是先污染后治理的原则,调配这一缸大酱我们容易吗? 当大部分鱼认命时, 蛆们却偷偷滴爬出酱缸,变成苍蝇飞跑了。

 

段子:改善监狱环境某重大项目完工后尚有余款,X委常委会开会研究是用来改善中小学办学条件,还是改善监狱的环境,意见一直不统一。最后一老常委一语定乾坤:这辈子你们这班常委还有机会进中小学么?顿时沉默,有的擦汗,有的低头喝茶。随后很快意见达成一 致:改善监狱环境。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>