博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:这样的官员能善待舆论吗?

44762

微评精选:这样的官员能善待舆论吗?

 

 

 

 

FT老愚:这样的官员能善待舆论吗?】贵州省副省长@陈鸣明 斥责一些不爱国者为败类、人渣,应赶紧去美国。一个这样级别的中共高干连“祖国”“国家”“政府”的概念都弄不清楚,就急急忙忙驱赶不爱国者了!你能指望有这样的官员遵法守纪,善待舆论和异议人士?在他们心里,祖国就是国家,政府就是国家,政府等于祖国,批评政府便是不爱国。

 

@郎咸平: 城镇化大跃进不可推 中国经济正陷入重大危机,劝告李总理千万不可推动40万亿城镇化大跃进,否则经济立刻解体崩溃。

 

律师江天勇:形势一片大好!】昨晚与众人聊当前形势。一些朋友觉得政府抓了这么多人,严峻!胡石根老师和我及众多朋友却持以下观点:1、好事!党不狠,都不醒!现几个月就认清了它,不会再像以前被忽悠10年了!2、没有造成恐惧,反而大范围传播了理念。3、对民间各群体是考验也是锻炼。

 

草根论者:这不叫环保,这叫倒行逆施中石油被指非法排污 致鄂尔多斯牛羊暴死。——中国的污染,主要不是“低端落后”产业造成的,主要是垄断国企和“产业升级”“做大做强”的混蛋政策造成的,譬如三桶油,譬如大干快上的汽车产业,譬如世界第一的光伏产业,还有举世无双的钢铁产业。所谓淘汰落后产能,都是为了消灭中小企业,强化行业垄断。这不叫环保,这叫倒行逆施。

 

藥粉:公务员高退休金由普通职工埋单在中国,普通公民缴纳养老金的费用占工资的28%,而公务员无须缴纳。退休后,公务员退休金却是普通职工的3倍,实际上他们的高退休金是由普通职工埋单的。目前中国人平均寿命70岁左右,人社部又要延长退休5年,恐怕有的人交了一辈子社保,最后只能领取冥币了。

 

孙海英:中美之间最大的差异美国和中国最大的不同是:美国人信神不信人,美国政府必须依法治国;中国人不信神信人,中国政府只有以人治人。

 

评论杨涛:很多领导狡兔三窟广州花都区政协主席王雁威失踪已一个多月,当地普遍认为出国跑了。724日深圳市纪委消息,南山区政协主席温玲私自出境,已被“双开”。领导到了一定级别,出国须经严格审批,但狡兔三窟,很多领导都有N个户口,资产也早已转移,潜逃出国太轻松了。

 

周国平:身体里有政治机能 每当我对政治发表意见,就会有人质疑或规劝,说你不懂政治,少说为好。我想起崔健的话:身体里有政治机能。是的,对于违背公平正义的现象,身体必有反应,仿佛身置其境感到痛苦。如不然,说明身体里的机能已麻痹。我谈人生和精神生活都是在谈价值观,而政治是价值观的直接呈现,我怎么会不关心政治呢。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>