博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
数字中国:10年调控房价仍涨10倍

44874

数字中国:10年调控房价仍涨10

 

1043次调控房价仍涨10】有媒体统计,从2003年至今的10年时间里,管理层出台房地产相关的宏观政策达43次,这些政策攘括了一个国家机器除军事力量外的所有手段,但房价仍上涨超过10倍。

 

副部级前高官任独董多达20据《投资者报》调查统计,截至2009年末,全部A股上市公司中有768家聘请了前政府官员甚至现任官员作为公司高管,前官员总数达到1599人,在A3万多名高管中,其比例达到5%。在市值排前50A股上市公司中,有34位政府退休高官任独立董事,副部级以上官员大约在11人左右。截至目前,据《北京青年报》记者不完全统计,副部级以上的退休官员,在A股上市公司担任独董的不少于20人。另据不完全资料显示,原新疆自治区政协副主席王友三,担任八一钢铁、金风科技、啤酒花和天富热电四家新疆上市公司独董,是担任独董职位较多的前政府高官。独立董事的薪水以五、六万元到十万、二十万元居多。以中石油为例,据公开资料显示,刘鸿儒、崔俊慧和李勇武等3位独立董事的年薪分别为22.2万、26万和24.1万。

 

京津冀“超标天”半年达四个月】环保部731日发布6月份及上半年全国重点区域和74个城市空气质量状况。在三大经济带中,京津冀空气质量最差且污染情况远高于全国平均水平,半年中达四个月。石家庄的“超标天”更是多达163天,六个月中能呼吸达标空气的日子仅有18天。

 

医疗器械高价黑幕:卖160万给院长返30】大到诊疗设备,小到心脏支架,医疗器械市场业内公认的判断是:"国货""外国货"份额三七开。业内人称假设一个进口人工关节3万元,回扣可能六七千元;而国产的1.5万元,回扣只有3000元左右。从近几年曝光的案件中,这种现象便可见一斑:一台美国品牌的彩色血流图成像系统以98万元卖给医院,而送给院长的回扣就达10万元;一台韩国产的三维多功能彩色多普勒超声诊断仪卖给医院价格是160多万元,而送给院长的"好处费"高达30万元。

 

农村老年人自杀率一路飙升权威数据表明,自1990年代中后期开始,中国农村老年人的自杀率一路飙升。根据卫生部死亡登记系统的数据测算,费立鹏等人2002年在国际著名医学杂志《柳叶刀》披露,从1995年至1999年间,中国农村老年人年均自杀率高达82.8/100000。此后十余年,保守估计,上述这一数字至少翻番。武汉大学社会学系讲师刘燕舞曾通过驻村调查方式,收集到了湖北、河南、河北等三省20个村庄的数据。自1980年至2009年间,60岁及以上老年人“年均粗自杀率”为253.55/100000,其中,1980年代为60.85/1000001990年代为192.70/1000002000年以来为507.10/100000

 

【全国三分之一城市被垃圾包围】住建部的一项调查数据表明,目前全国有三分之一以上的城市被垃圾包围。全国城市垃圾堆存累计侵占土地75万亩。北京市日产垃圾1.84万吨,如果用装载量为2.5吨的卡车来运输,长度接近50公里,能够排满三环路一圈。并且北京每年垃圾量以8%的速度增长;上海市每天生活垃圾清运量高达2万吨,每16天的生活垃圾就可以堆出一幢金茂大厦;广州市每天产生的生活垃圾也多达1.8万吨……“垃圾围城”不仅是城市病,而且蔓延到了农村。日前,环保部部长周生贤就环保问题作报告时指出,全国4万个乡镇、近60万个行政村大部分没有环保基础设施,每年产生生活垃圾2.8亿吨,不少地方还处于“垃圾靠风刮,污水靠蒸发”状态。

 

46岁孩子中过半已会上网】近日发布的《2013年中国城市儿童生活形态报告》显示,4-6岁孩子中,约有52.6%会上网。7-9岁和10-12岁孩子的上网比例分别达到58.6%77.1%。孩子上网比例越来越高。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>