博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:公民只关心什么?

44905

微评精选:公民只关心什么?

 

 

草根经济学:好笑的“中国梦”广告86日,北京街头现“中国梦”系列广告:“中国何以强?缘有共产党”。“共产党好,百姓乐”“社会主义好,百子乐中华”“祖国·母亲·恩深”“大德中国”等。——看着这些口号,就知道当前的意识形态,已经回到了哪个时代。中国搞了三十年市场经济,搞出来一个社会主义,改革开放成了一个世纪笑话。

 

吴祚来:翻开新华社的历史新华社说公知造谣,我觉得造谣的当然是知识人,文盲肯定不会写文章说假话的,五六十年来,甚至七八十年来,多少知识分子帮人家造谣,说什么蒋介石不抗日啦,什么亩产万斤啦,什么刘少奇是叛徒汉奸啦,什么邓是右倾翻案风啊,翻开新华社的历史,就是公知们在上面造谣的历史,就是一部谎言史。公知当死。

 

任志强:公民只关心什么? 一个民主的国家,公民最终并不关心谁站在台上,也不关心是属于哪个党的,更不关心党叫什么名称,信什么主义?公民只关心台上的人能否让公民享有平等,自由的权利,安全,幸福的生活。否则他们就用手中的选票呐喊。非民主国家其实也是在追求平等与自由。谁能给公民幸福就拥护谁。

 

@世界黄有银:涉嫌保障官员隐私媒体报道说,河南省人大规定从今年101日起,在河南,个人或单位擅自传播公共场所监控视频,将面临最高3万元的罚款。这是啥意思?吸取上海法院官员夜总会监控视频曝光的教训吗?看来上海虽然经济发达但是制度落后,还是应该想河南学习,保障官员隐私。

 

杜光1928:祝贺笑蜀恢复自由!《历史的先声》编者笑蜀因救援被捕的许志永等新公民运动参加者,并发起联署《公民社会呼吁书》,于本月2日中午被北京国保绑架,押送广东拘禁48小时后释放,现已回中山市家里。他回家后发表声明,陈述被绑情况,表示决不放弃救援活动,并向支持、声援他的朋友致谢。

 

曹保印:“机关定点饭店”何其风流】政府定点饭店里有什么?上海高院法官集体招嫖事件,意外暴露事发度假村是上海党政机关出差(会议)定点饭店,令人瞠目结舌。政府定点饭店里有夜总会,有妓女,还有什么?

 

许小年:中国之怪现状】凡是能够投资的地方,都是产能过剩;凡是产能不过剩的,都是不能投资的。例如电讯、例如卫生系统等,很多投资机会。医疗卫生问题是供应不足,是过度管制。娱乐,拍电视,你管他什么呢?有人拍,有人看,就好。现在是把娱乐搞成教育,把教育搞成娱乐。

 

孙大午:那些逆历史潮流而动的国家有人问:世界上还有哪些国家,把游行说成动乱;把罢工的打成暴民;把批评说成煽动;把选择说成顛覆;抗争的成了刁民;结社就是谋反;集会就成了重罪?!

 

郭海臣:中国特色的会议日程上午交流会,主题:你忽悠我,我忽悠你;中午宴会,主题:你灌醉我,我灌醉你;下午表彰会,主题:你吹捧我,我吹捧你;晚上舞会,主题:你抱紧我,我抱紧你;深夜约会,主题:你中有我,我中有你。

 

庭前月色:宝贵的忏悔北京59岁的律师张红兵公开忏悔自己在文革中举报自己的母亲致其被枪决。——这样的忏悔要比日本天皇的忏悔还宝贵,虽然来得太晚,但是总好过没有。文革期间被自己的亲人举报而被判刑枪决的绝不止他一家,不过,作为第一个敢于就此事忏悔的人,他母亲的墓地作为文革的文物可也。毕竟人类最最丑陋的历史也需要被纪念。

 

谢作诗:没事别和他们合影】没事别和大师合影,搞得跟骗子似的。没事别和骗子合影,搞得跟高干似的。没事别和高干合影,搞得跟贪官似的。没事别和美女合影,搞得跟干爹似的。没事别和干爹合影,搞得跟妓女似的。没事别跟妓女合影,搞得跟法官似的。

 

柳林青:越来越多的和越来越少的官员越来越多,负责的越来越少,银行越来越多,财富越来越少,谎言越来越多,真相越来越少,执法越来越多,公正越来越少;税收越来越多,福利越来越少;项目越来越多,成绩越来越少;将军越来越多,打仗的越来越少;说真理的越来越多,讲道理的越来越少;梦想越来越多,时日越来越少。

 

段子:与时俱进的规定】第1年:严禁干部嫖娼;第2年:严禁领导干部嫖娼;第3年:严禁领导干部公款嫖娼;第4年:严禁领导干部公款集体嫖娼;第5年:严禁领导干部在工作时间公款集体嫖娼;第6年:严禁以嫖娼名义报假帐;第7年:严禁以领导干部名义嫖娼!第8年:严禁发帖曝光领导干部嫖娼。

 

段子:美女聊工作】四美女在一起聊工作,一人说我在妇联工作,第二人说我在残联,第三人说在工商联。轮到第四人,她轻蔑一笑道:“我这工作不要联(脸)。”三人大为佩服,问她在哪上班,她笑道:“在哪上班不重要,你们知道我叫美美就好了。”

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>