博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:这个政权不相信恳求和眼泪

44983

微评精选:这个政权不相信恳求和眼泪

 

 

 

 

@慕容葫芦: 这个政权不相信恳求和眼泪甲午前后,清政府还没有失去天下之心,那时孙中山会给李鸿章写信,公车上书时,天下士子都会响应。这个愚蠢的政权不知道这是最后的善意,还以为是要夺权,于是大开杀戒。等六君子血染菜市口,天下人终于明白,这个政权不相信鲜花,也不相信下跪、恳求和眼泪,它只相信一样东西:炸弹。然后炸弹就来了。从六君子到惠州起义,五年;到吴樾的炸弹,十年;到徐锡麟的手枪、秋瑾的宝剑,十二年;到黄花岗的枪声,十六年;到最终覆亡,十七年。一个非常紧凑的时间表,那些穿金戴紫、煊赫一时的人们,当时犹在梦中。

 

草根论者:执法者的嘴脸】网曝湖南邵阳市城管局长王大松配备2名司机,一台车每月油耗6000多元,并长期使用套牌车。王大松昨天称,套牌情况或是司机的私自行为,作为行政执法部门,“我们完全没有必要做这样的事”。——看看这些执法者的嘴脸,你就知道中国法制堕落到何种地步了。

 

谢作诗:进口汽车价格看中国人的辛苦】一台定价只要27万,到岸价是30万车,约要加17%增值税变35万,加25%关税变44万,商家留10万利润变54万,消费税是价内40%3.0升以上至4.0升),则至少定价90万才可搞定,还要加购置税8万多。别国只要27万,我们税后大约却要花100万,而我们收入不如人家!

 

冯学荣读史:不许人辩护的国家才可怕 章士钊给陈独秀当辩护律师,被传为美谈,可是很少人知道:章士钊还给大汉奸殷汝耕当过辩护律师。章士钊还不算最“过分”的,最“过分”的恐怕要算江一平,这个当过民国立法院立委的法律界名人,竟然给冈村宁次当辩护律师。其实,章士钊、江一平给鬼子汉奸辩护并不可怕,一个不许人辩护的国家才真正可怕。

 

任志强:有德有能的才是真正的强者现在中国人有个误区,以为挤垮了谁,超越了谁,就是比谁强,以这种逻辑在成长着。其实,一个真正的强者,不是摆平了多少人,而要看他能帮助多少人 能帮助别人,这是德,能帮到别人,这是能。有德、有能的才是强者。

 

草根论者:连个负责任的政府都做不到《官员推诿地方债:上届借钱搞工程 本届绝不还债》说:“上任借了钱搞工程、搞项目,有口碑也有政绩;本届政府绝不能勒紧裤腰带还债。”一些地方甚至流传着“干满一届是熊蛋,两年有效是水平,三年挪窝有能耐。”——上届政府借了债,本届政府不认账,连政府也成了长官的私器?连个负责任的政府都做不到,却口口声声要做“负责任的大国”?

 

宋澄宇:政府在强迫国民负债“政府负债”是个弥天大谎,其实是政府在强迫国民负债;所谓“公共债务”不断膨胀,将对自由造成不可估量的伤害。

 

【谢作诗:高房价的危害】中国的房地产市场已经成为一个收入转移的巨大机器。只不过,这个机器从事的是将广大中低收入人群的收入向少数高收入人群和特权人群转移的工作。

 

草根经济学:一场浩劫竟成了珍贵时刻】“《毛泽东正值神州有事时》讲述了19641969年‘文革’爆发前后、中国当代历史上最为动荡的时期,毛泽东的一系列重大政治决策与心理活动,还收入了毛泽东专职摄影记者钱嗣杰先生拍摄的一百余幅毛泽东文革岁月的珍贵照片,这些照片分彩色黑白两种精印。”——一场浩劫竟然成了珍贵时刻,这就叫挑战良知底线!

 

日天巨人:你有这样的环境吗?】总有五毛说,倘若我们的小贩或是维权者遇到美国警察,也一样会被放倒,甚至会被击毙,好像我们现在已经和美国一样了似的。问题是美国有一套公平透明的法律体系,最大程度地保护公民的人权,有新闻机构自由的报道,可以尽可能地曝光事实真相。在这种情况下,无理取闹肯定应该制裁,但你有这样的环境吗?

 

荣剑:官员政治智商为何会普遍下降?首先,现有的官场机制是一个负淘汰机制,这个机制基本上是劣币驱逐良币,选贤概率极低;其次,官员执政基本上都是一种格式化管理,说什么话做什么动作,都有内部规定,必须讲政治,不需要个人智慧;第三,权力垄断和利益垄断导致意见垄断,唯我独尊,听不得不同意见。

 

网民:全国人民感谢你们想对那些做假鱼翅的人说,第一你们保护了鲨鱼,第二如果假鱼翅有毒的话还可以净化贪官队伍,全国各族人民感谢你们啊!

 

笑话:董存瑞是我和主席的儿子董存瑞牺牲后,有关部门接他老妈进京作报告。老妈妈是个普通农妇,有关部门就教她说:董存瑞是我的儿子,是主席的儿子,是中国人民的儿子。老妈妈一上台看见主席坐在前排,心里一紧张说成了:董存瑞是我和主席的儿子。主席愣了半天,连续抽了几支烟,扭头问“恩来啊,我们长征的时候经过他们村吗?”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>