博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:法盲执掌着公众的生杀大权

44984

 

 

 

 

 

 

 

 

微评精选:法盲执掌着公众的生杀大权

 

 

 

吴必虎网友统计,全国31位高院院长中科班仅11人,通过司法考试者仅1人,中国法治状况可谓触目惊心。靠这些法盲大法官来执掌人民的生杀大权,相当于拖拉机手开飞机,上面可是装满了13亿多的乘客!扯什么依法治国,他们碾碎了多少人的中国梦。那么多法学院,真的就无人可用了吗?那法网恢恢,已成了法网黑黑?

 

草根论者:什么叫中国司法?】广西乌石镇一名13岁少女被流氓强奸5次,警察反送其去精神病院。称犯罪嫌疑人冯某供述女孩是自愿和他发生性关系的,且不知道她未满14周岁。检方称女方年龄、犯罪嫌疑人是否使用暴力存疑,仍需补充侦查。至于曾用手铐铐住女孩之事,警方回应称系“采取约束性措施防止她打人”。——什么叫中国司法?就是把施暴者变成受害者。

 

庭前月色:中国地方政府的真身】不论是什么政府,不管你打的是什么招牌,挂的是什么幌子,只要你没有三权分立,没有民主宪政,那你的本质上就全都是黑帮。中国的地方政府越来越黑帮化,不是什么”奇迹”,只不过是露了原形,现了真身而已。

 

周国平:对一个人的不公是对所有人的威胁和侮辱 孟德斯鸠说:对一个人的不公是对所有人的威胁。为什么?因为它显示的是制度的恶劣,可以用来对待所有人。我想补充说:对一个人的不义是对所有人的侮辱。为什么?因为它显示的是人格的卑劣,侮辱了存在于所有人身上的人的尊严。如果你看见不义却不觉得受侮辱,就应该自问是否已经丢失了这个尊严。

 

石述思:神奇世道,黑白颠倒官员多妖:白天人上人,晚上不是人。商人多魔:怀着牛魔王的心,混成了牛逼。明星多鬼:混在地狱,歌颂天堂。文人多怪:不雷死你都不好意思说自己读过书。神奇世道,黑白颠倒,独缺正常。

 

吴其伦:房价与官员升迁正相关的内在逻辑】新加坡学者研究称房价越高的地方官员升迁可能性越高。尽管此研究略显牵强,可从实际来看,房价与官员升迁确实存在正相关。其内在逻辑为:房价越高,土地越好卖,地方投资、税收、GDP越高,地方基建、公共设施、城市配套越好,官员政绩越辉煌,官员升迁几率越大。

 

毛翰:嫖娼官员可能数以千计只要把法官们嫖娼的那家饭店——上海党政机关定点饭店——近年来的监控录像,从头到尾查阅一遍,就能查到更多的,可能数以千计的嫖娼官员。为什么不去查呢?

 

@c李长胜3CCTV,脸皮不要太厚】有人举报国家能源局局长刘铁男经济犯罪,CCTV很快就正义凛然的呼喊:纯属污蔑造谣!今天,刘铁男被双开,这个耳光打的清脆响亮!不解的是,耳光之后,这些人还能泰然的坐在电视上继续撒谎。这需要多大的勇气、多强的心理承受、多厚的脸皮,才能天天做这种事呢?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>