博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:忠良遭法欺,叛逆成大义!

45125

微评精选:忠良遭法欺,叛逆成大义!

 

 

贺卫方:忠良遭法欺,叛逆成大义!】假如我们的房屋被政府非法强制拆迁,他们拒绝我们提出的合法要求,所给补偿跟我们的损失差之千里,于是我们坚决拒绝,誓死保卫家园。悍然他们派出政法力量,用挖掘机把我们的房屋拆毁,甚至把房屋里来不及搬走的财产也毫无顾忌地毁灭,我们怎么办?忠良遭法欺,叛逆成大义!

 

@迟夙生律师:上海高院模式或将再显平度?深夜,许多从四面八方汇栠到平度来声援@记录者陈宝成 的媒体人法律人走到了一起,还有附近的律师过来请大家吃饭,更有人送来了特产螃蟹给我们吃,特别是有人提供了平度市委书记有奇怪的亲属就是开发商,且突然暴富,大家最后商定分头深入调查,上海高级法院模式或将再显平度?

 

徐昕:“敌对势力”的卧底 崔亚东代院长一句“敌对势力”,引来了大批“敌对势力”。原下属集体举报,才知代院长很可能是“敌对势力”的卧底。

 

盛洪:司法体系存在着系统性错误】网报“上海高院代院长被70名原下属实名举报贪腐”。如此巨贪竟当上了上海高院院长,以及全国经常出现的司法黑案,法官的普遍贪腐,使我们可以推断,我国的司法体系存在着系统性错误。

 

@程凌虚:打死我都不信 最高院院长周强在法官集体嫖娼案后痛斥其给司法抹黑。但话锋一转,说:”法院是一支党和人民完全信赖的队伍。”说法院是党信赖的队伍,我信;说法院是人民信赖的队伍,打死我都不信。仅凭全国31个高院院长仅有1人通过司法考试这一条,我想绝大多数人恐怕都信不过。”以其昏昏,使人昭昭”,这样的大法官,鬼才信!

 

于建嵘:胡说】胡鞍钢:“中国集体领导制明显优于美国总统制美国的个人总统制中,总统个人权力过于集中,对外决策几乎由个人作出。他的决策失误,就要由整个国家和全体国民承担。而中国特色的集体领导制,则非常适合中国基本国情和文化背景,特别有利于中国创造和治理奇迹,是国家制度创新者。”胡鞍钢教授的学说,简称为胡说。

 

庭前月色:人类为嘛必须得有脏话?】《环球时报》又出神作:“中国的集体领导体制优于美国的总统制”——都懒得以理性的语言和分析来反驳他了,因为我们大家心里都明镜似的,写这篇文章的人自己都知道自己在胡说八道,还反驳他干嘛?我只想说一句话:臭不要脸、臭不要脸、臭不要脸、臭不要脸、臭不要脸、臭不要脸……看到这么臭不要脸的,你该明白人类为嘛必须得有脏话了吧?

 

盛洪:限制自由表达的后果 你不许自由表达,就会接触更少有关信息,就不能接触古今中外所有的人类智慧精华,对你不是有好处,是有坏处。所以我们看到一些行政官员越来越笨,越来越傻,一张嘴就缺乏常识,可能是受害于对自由表达的限制。

 

鲁国平:今天我们最缺的今天我们最缺的不是伟大的理论,而是普通的常识,不是高超的信仰,而是基本的良知。所以,最紧要的事情不是制造理论和奢谈信仰,而是恢复常识和良知。一个人若能够坚持常识和良知,只说自己心里真实的想法,不跟着别人胡说八道,也不口是心非,他就可以算是半个智者了,另半个看他有没有天分。

 

郭海臣:一党垄断当政治资源和经济资源都被一党完全垄断,又不受监督,又无人反抗的了的时候,这个当就会想怎么玩就怎么玩,想怎么腐败就怎么腐败。

 

网民:从光伟正到伪光腚没有互联网时代,他们是伟光正;有了互联网以后,他们是伪光腚!

 

草根论者胜利日,谁来纪念他们?】没有陵园、没有墓碑、没有鲜花,甚至没有完整的坟冢。这是昆明飞虎队公墓,埋葬了500名中国空军烈士,但坟冢被掘、棺木被毁、遗骨横陈,俨如一片乱葬岗,发现六年来无人管理。68年前的今天日本投降,今天,我们纪念胜利,谁来纪念他们? ——骂人家纪念战争罪犯,你在干什么?

 

庭前月色:土匪命悬一线时日本人来救驾了一不留神才注意到今天是8.15,网上又有人提到日本人统治东北14年东北人口增加近1500万,而中央苏区镰刀斧头党治后人口锐减一半的事(同期东北人口增加了一倍),因此他说他恨日本人,恨日本人为什么战败。——错,其实,中国人真的最应该切齿痛恨日本人,因为日本人早不来,晚不来,偏偏在土匪命悬一线的时候他来救驾了。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>