博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:习总是在痴人说梦吗?

45178

微评精选:习总是在痴人说梦吗?

 

 

千百度:这是在痴人说梦吗?】“习近平指出,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得“接力赛”中我们这一棒的优异成绩。领导干部特别是高级干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领”。这是在痴人说梦吗?估计“领导干部特别是高级干部”台上虽然频频称是,台下却要笑掉牙了!

 

庭前月色:雷锋还用”诋毁”吗?大清早一起来,就看到新闻《多名网络推手诋毁雷锋被拘》,看了下新闻内容,给安的罪名有的靠谱,有的完全不靠谱。至于说标题提到的”诋毁雷锋”这罪名,简直太搞笑了,雷锋还用”诋毁”吗?雷锋作为极左时期人造样板的典型,地球人都知道,根本用不着”诋毁”吧?

 

草根论者:陈小鲁的道歉】媒体:陈毅之子陈小鲁就文革期间批斗校领导道歉。他指文革是个“令人恐惧的年代”,自己的道歉太迟,但必须道歉,“没有反思,谈何进步!”并表示“违反宪法,侵犯人权的非人道主义行为不应该以任何形式在中国重演!”——陈小鲁的道歉,再次拉开了文革反思的序幕。当文革罪恶重新被“红太阳”的光环所笼罩,这种反思尤为必要。

 

刁民老祁:街头骗子的杂耍和视觉魔术】报道称:住建部对住房信息联网异常低调,地方官抱团抵抗。全国各地大量的空置房就是官员洗黑钱的保险柜,地球人都知道,它们以为别人都不知道,不政改,任何所谓的改革都是街头骗子的杂耍和视觉魔术!

 

燕子7:肥猪肯定要抓回来】中方在斐济抓获“携5亿元出逃”美女高管。这肯定是好的。但是:为什么携款出逃的贪官不见哪个被抓回来?想想不外乎三个原因:一:贪官逃走空出来一个位子,正好补缺。二:抓回来可能供出一大串,不如不抓。三:正好把所有的亏空事故全部推在外逃官员身上。而企业大财主抓回来可以没收一大笔钱,抓捕人员又可以升职。

 

南都评论:法律和监督的双重失灵民警当街摔婴,分明涉嫌犯罪,公权力部门却毫无作为;供职于监督机关,林州人大的几位官员义愤填膺却拿不出有力的制裁办法。民警摔婴案中,法律和监督的双重失灵表现得可谓淋漓尽致。涉案民警丧心病狂的个人行为让人愤怒,案发之后,法律和监督的双重失灵则不能不让人恐惧。

 

栾轶玫:我的收入只和天气有关系】央视记者采访唐山冷饮摊主“GDP与收入关系”,问:你知道什么是GDP吗?答:不知道。问:GDP上升您的收入会跟着增长吗?答:没有,我的工资总是这么多钱。问:您的收入和GDP有关系吗?答:没关系!我的收入只和天气有关系,天气好了我的生意就好。

 

郎咸平:中国有两个极端一个是老百姓无钱可花,一个是政府富得流油;一边要百姓学雷锋,一边是官员自己搞腐败;一边百姓勤俭节约,一边是政府浪费惊人。在国外百姓是消费主体,在国内公款消费是主体,这样畸形的市场不可能持续下去!   

 

网文:谁之罪? 最富的国家,最穷的民众;最高的权利,最低的法治;最好的江山,最差的环境;最多的行政,最少的监管;最贵的石油,最廉的劳务;最全的检查,最烂的医疗;最血的强拆,最损的征地;最长的高速,最久的收费;最奢的高铁,最贫的午餐;最缺的德行,最丧的良心。谁之罪? 

 

倒听图说:天朝怪象】研究马列主义几十年,最后把女学生研究进了自己被窝;唱了几十年红色歌曲,最后把自己儿子唱进了拘留所;老革命反了几十年美帝,最后把自己的子女儿孙全放心安排去了美帝落户;我们被教育保卫祖国几十年,最后连自己的ID都特么的保护不了。

 

段子:中国穷人改变命运10个可能1、国考胜出;2、傍上大佬;3、中了头彩;4、失足走红;5、混黑社会;6、偷税成功;7、生育移民;8、娶了富婆;9、认识黑庄;10、死在美国。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>