博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
数字中国:中国荣膺2012年全世界最大印钞机的桂冠

45179

数字中国:中国荣膺2012年全世界最大印钞机的桂冠

 

 

 

中国荣膺2012年全世界最大印钞机的桂冠】去年全世界新发行26万亿人民币,中国就占了一半。且中国GDP不过占全世界8%,但却占了全世界货币总量的27%。为了掩盖烂发货币钞票所引发严重通胀以及沸腾民怨,不但统计局造假,而人民日报还假意谴责其他国家货币放水,完全无视中国才是全世界最大放水国。

 

全国有亿万富豪6.452013胡润财富报告出炉,2012年中国富豪人数增幅为5年来最小,北京富裕人士最多,全国排名第一;广东有17.2万位千万富豪和9,600位亿万富豪,排名第二。——富豪分布,北京超过了广东,表明权力经济超过了市场经济。中国存在两大致富源泉,一个是权力,一个是市场。权力支配市场,市场依赖权力。权力再次荣登榜首。

 

外逃官员最高一个人卷走62亿】据腾讯报道:1.20多年来近2万贪官外逃;2,一天最多有51名贪官外逃未遂;3,美国和加拿大是主要外逃国家;4,卷走的资金超过2003年国家财政收入;5,最高一个人卷走了62亿。你知道你的钱去哪里了吗?你知道你为什么贫穷了吗?

 

中国真实城镇化率仅42.2% 中国社会科学院730日发布的2013《城市蓝皮书》认为,中国真实的完全城镇化率仅42.2%,比国家统计局公布的常住人口城镇化率低10.4个百分点。这表明,按照市民化的标准,目前中国城镇化率大约高估了10个百分点。

 

9大省会市负债超100%大陆审计署上月发布的《审计公告》披露,至去年底,被审计的省市区地方债务总额共计38475.81亿元,比2010年增长12.94%。其中,9个省会城市负有偿还责任的债务率超过100%,最高的达188.95%,如加上政府负有担保责任的债务,债务率最高的达219.57%

 

部分城市债务高达千亿远超底特律底特律与中国许多城市,有太多的相似之处:以为城镇化就能拉动经济发展,不惜背负大规模的债务,用于固定资产投资和城市建设,城市建筑遍地都是,却空无一人……从债务规模上看,底特律市政府的债务总共只有180亿美元,中国地方政府的债务总量曾经高达10.7万亿元人民币(1.65万亿美元),个别城市的债务数量不一。据安邦研究团队掌握的情况,部分城市的债务可能高达数千亿元人民币,远远高于底特律市的债务规模。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>