博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:拒绝谣言,从公开真相开始!

45245

微评精选:拒绝谣言,从公开真相开始!

 

 

@华夏正道 :拒绝谣言,从公开真相开始!1.官员有几套房?2.CPI究竟有多少?3.多少商人没行过贿?4.央行印了多少钞票?5.多少新闻是真的?6.多少法律被遵守?7.贪官向国外转移了多少财产?8.有什么事政府不管?9.中学课本中现代史多少是真实的?10.有多少孩子在流浪?转

 

@李汛:信谣传谣是每位中国公民应尽的义务】全国人大财经委副主任委员贺铿在微博中说:“有关重庆的谣言最后证明全部是真的,包括不可思议的耳光。政府发布的所有信息都是假的,包括休假式治疗。从今以后,信谣传谣是每位中国公民应尽的义务。”

 

@赵楚:写文章谈宪政竟被停课】华东政法大学张雪忠副教授因写文章发表自己对宪政问题的看法被该校非法停课,这一因言获罪的最新案例本泉就表明张先生等所孜孜追求的中国宪政尚属未来时。华政校方对此负责任的人应该知道,在21世纪的今天参与这种倒行逆施的迫害活动无损于张的正大议论,却将铸成校史为天下耻笑的永久污点。

 

日天巨人:干部们义愤填膺】接上级通知,今年中秋节要坚决刹住送月饼之风。据广大干部反映,以往中秋群众总是不顾劝阻送来大量月饼,家里堆成了山,原有几百㎡房子变得异常拥挤,人均居住面积缩小到5㎡。更可气的是,平时送的茅台和金华火腿不见了。最后月饼坏掉,连家里的宠物都不肯吃。干部们义愤填膺,坚决要求制止这一歪风。

 

冉云飞:保护言论自由减低普遍伤害没有言论自由,其伤害是普遍而及时的,它会使你的思想表达力萎缩,会使权益受害而不能得到及时的救助。言论自由是一种思想市场,它应该不受阻碍地自由竞争。言论的自由竞争,会促使大家的思考,增长人们的理性,提高人们用非暴力的方式来解决利益冲突的机率和办法。

 

何亚福:这篇报道是不是谣言?坚决支持打击谣言!请问下面这篇报道是不是谣言? 新华网7月15日电(记者樊曦 李建敏)国家人口和计划生育委员会副主任赵白鸽15日在此间举行的新闻发布会上表示,中国的计划生育政策不是强迫性的,人们是在自愿的基础上实施计划生育的。

 

杨支柱:秦火火是当宣传部长强烈要求中央任命秦火火为宣传部长,因为秦火火造谣人民相信,那些不能与时俱进的的人“宣传”已经没人相信了。

 

草根论者:逃兵要逃才算么?】罗援回应造谣其为“逃兵”团伙被捕:大振士气。我于19781月调入军事科学院,19792月才打响对越自卫反击作战,我调动时根本没有任何作战信息,而且我们是一批人同时调入军队院校的,但秦火火却造谣说我是越战“逃兵”。——罗援将军的意思是,只有作战命令下达后调到北京才算逃兵?既是调动命令,也不能算是逃兵。逃兵要逃才算。

 

千百度:这是在痴人说梦吗?】“习近平指出,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。党员、干部要坚定马克思主义、共产主义信仰,脚踏实地为实现党在现阶段的基本纲领而不懈努力,扎扎实实做好每一项工作,取得“接力赛”中我们这一棒的优异成绩。领导干部特别是高级干部要把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领”。这是在痴人说梦吗?估计“领导干部特别是高级干部”台上虽然频频称是,台下却要笑掉牙了!

 

庭前月色:雷锋还用”诋毁”吗?大清早一起来,就看到新闻《多名网络推手诋毁雷锋被拘》,看了下新闻内容,给安的罪名有的靠谱,有的完全不靠谱。至于说标题提到的”诋毁雷锋”这罪名,简直太搞笑了,雷锋还用”诋毁”吗?雷锋作为极左时期人造样板的典型,地球人都知道,根本用不着”诋毁”吧?

 

草根论者:陈小鲁的道歉】媒体:陈毅之子陈小鲁就文革期间批斗校领导道歉。他指文革是个“令人恐惧的年代”,自己的道歉太迟,但必须道歉,“没有反思,谈何进步!”并表示“违反宪法,侵犯人权的非人道主义行为不应该以任何形式在中国重演!”——陈小鲁的道歉,再次拉开了文革反思的序幕。当文革罪恶重新被“红太阳”的光环所笼罩,这种反思尤为必要。

 

刁民老祁:街头骗子的杂耍和视觉魔术】报道称:住建部对住房信息联网异常低调,地方官抱团抵抗。全国各地大量的空置房就是官员洗黑钱的保险柜,地球人都知道,它们以为别人都不知道,不政改,任何所谓的改革都是街头骗子的杂耍和视觉魔术!

 

燕子7:肥猪肯定要抓回来】中方在斐济抓获“携5亿元出逃”美女高管。这肯定是好的。但是:为什么携款出逃的贪官不见哪个被抓回来?想想不外乎三个原因:一:贪官逃走空出来一个位子,正好补缺。二:抓回来可能供出一大串,不如不抓。三:正好把所有的亏空事故全部推在外逃官员身上。而企业大财主抓回来可以没收一大笔钱,抓捕人员又可以升职。

 

南都评论:法律和监督的双重失灵民警当街摔婴,分明涉嫌犯罪,公权力部门却毫无作为;供职于监督机关,林州人大的几位官员义愤填膺却拿不出有力的制裁办法。民警摔婴案中,法律和监督的双重失灵表现得可谓淋漓尽致。涉案民警丧心病狂的个人行为让人愤怒,案发之后,法律和监督的双重失灵则不能不让人恐惧。

 

栾轶玫:我的收入只和天气有关系】央视记者采访唐山冷饮摊主“GDP与收入关系”,问:你知道什么是GDP吗?答:不知道。问:GDP上升您的收入会跟着增长吗?答:没有,我的工资总是这么多钱。问:您的收入和GDP有关系吗?答:没关系!我的收入只和天气有关系,天气好了我的生意就好。

 

郎咸平:中国有两个极端一个是老百姓无钱可花,一个是政府富得流油;一边要百姓学雷锋,一边是官员自己搞腐败;一边百姓勤俭节约,一边是政府浪费惊人。在国外百姓是消费主体,在国内公款消费是主体,这样畸形的市场不可能持续下去!   

 

网文:谁之罪? 最富的国家,最穷的民众;最高的权利,最低的法治;最好的江山,最差的环境;最多的行政,最少的监管;最贵的石油,最廉的劳务;最全的检查,最烂的医疗;最血的强拆,最损的征地;最长的高速,最久的收费;最奢的高铁,最贫的午餐;最缺的德行,最丧的良心。谁之罪? 

 

倒听图说:天朝怪象】研究马列主义几十年,最后把女学生研究进了自己被窝;唱了几十年红色歌曲,最后把自己儿子唱进了拘留所;老革命反了几十年美帝,最后把自己的子女儿孙全放心安排去了美帝落户;我们被教育保卫祖国几十年,最后连自己的ID都特么的保护不了。

 

段子:中国穷人改变命运10个可能1、国考胜出;2、傍上大佬;3、中了头彩;4、失足走红;5、混黑社会;6、偷税成功;7、生育移民;8、娶了富婆;9、认识黑庄;10、死在美国。

 

薛蛮子:年代的口号30年代,到延安,到太行; 40年代,到辽沈,到平津; 50年代,到农村,到边疆; 60年代,到山上,到乡下; 70年代,到城市,到部队; 80年代,到大学,到夜校; 90年代,到美国,到法加; 2000年,到私企,到外企; 2010年,到机关,到公务员。

 

段子:请问俄罗斯人】最近有17中国农民在俄罗斯因涉嫌使用烈性农药、催熟剂及转基因种子而被拘留。请问俄罗斯人,同样蔬菜中国人能吃,你们为什么不能吃?在中国天天都能卖,你们那怎么就不行?这完全小题大做,蓄意制造事端!希望俄罗斯当局审时度势,吃掉蔬菜、释放农民,重回正确道路上来。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>