博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评精选:这是什么国度?

45296

微评精选:这是什么国度?

 

 

郭海臣:这是什么国度?邹小帛实名举报公安局副局长被警方枪杀,蒋卫锁因揭露三氯氰胺毒奶被死亡,曝光地沟油的记者李翔被乱刀砍死,中国药品打假第一人高敬德被北京派出所接走三天后离奇死亡,曝光冻死五名流浪儿童的记者李元龙被失踪,维权人士王炜被失踪,反腐记者齐崇淮被判刑,揭发兰州表哥的周禄宝被劳教,这是什么国度?天理何在?

 

庭前经史:在天朝,举报是有罪的朝廷这几天的行动已经证明,在天朝,举报是有罪的,质疑是有罪的,曝光贪官污吏的贪婪也是有罪的,哪怕你曝光的贪官已经被判刑——已经证明你的举报是正确的那你也是有罪的(曝光了表哥的那位),当然,嫖娼的罪过就更大了,大到能上新闻联播,其实,归根结底一句话:你的粉丝足够多,影响力足够大,你就是有罪的——“怀璧其罪”而已。

 

网友: 审到最后原是个凄美的爱情故事薄案审到最后,才发现原来是个凄美的爱情故事。所有的男主角都为谷开来倾倒。徐明是心甘情愿不求回报的买单王,立军求爱不成由爱生恨投奔敌国鱼死网破;尼尔追求过于热情奔放被立军开来联手湮灭。唯一无辜的男主角在法庭最后才讲出这一凄绝的爱情故事。领众官人唏嘘--不是兄弟不是人,实是嫂子太迷人。

 

宋祖德:薄熙来曝王立军暗恋谷开来用意何在?】一般男人是绝不愿意主动给自己戴绿帽的,薄在庭审现场主动曝出王、谷暗恋,可能是为转移视线,薄智商不低,他知道媒体喜欢八卦,薄一举三得,既避重就轻,又显得似乎诚实,更能博取同情。

 

戚聿东:腐败“集中营”】中国石油天然气集团公司副总经理王永春、李华林、中国石油天然气股份有限公司副总裁冉新权、总地质师王道富等涉嫌严重违纪,正在接受调查。一下落马4位高管,折射出央企高管腐败的普遍性和严重性。曾经的“共和国长子”,如今的腐败“集中营”。

 

张鸣:拼爹是社会之大害拼爹是社会之大害,没资格拼的人,沉沦下层,有资格拼的人,惰性大起,意志消沉。实际上所有人都是受害者。

 

黄怒波:必须清算文革中国没有从文革中走出来,现在还是后文革时期。所以我提出来,必须清算文革,因为文革破坏了我们的一切价值观念。包括我自己,有痞子情结,中国企业家很多都有这种情结。为什么?我们都是文革过来的人,都当过红小兵红卫兵,如果我们没有从心底里清算那个混乱的年代,我们怎么能知道我们过去错在哪?

 

庭前月色两部大戏的档期本人从来愚钝,前天还在抱怨薄督大戏戛然而止,今天才突然明白,这是为了天一案的上演让路啊,否则你想,薄督案和天一案同时庭审,撞了档期,你让大家伙怎么按遥控器啊?看来党国果然“为人民服务”之心惴惴,提前把这两部大戏的档期都给拍好了。只不过薄督如此的大牌(红二代)为天一这个新人(戏二代)让路,怎么说也是亏了点。咳!

 

@美國雨婷:何时国家才有真正的尊严?被魔鬼洗脑的人对国家的概念理解也是与世界不同的,国家的尊严不是你用嘴、用愤青思想维护树立的! 当自由的人民可以自由地表达自己的思想而被周围人包容,当你可以自信地表达你的观点的时候,这个国家才有真正的尊严,才算是真正的高大。

 

许小年:政府垄断土地供应推高房价】原国家土地管理局规划司副司长郑振源认为,现行征地制度的一个问题是禁止集体土地入市,把征地作为获得建设用地的唯一途径。他认为要建设城乡统一的土地市场就必须让集体土地入市,农民集体土地上开发商品房,房价马上就会降。这番实话道出了房价高的根本原因——政府垄断土地供应。负责反垄断的官员都干什么去了?

 

六月下雪:冤情大海航行靠舵手,欺压百姓靠走狗 ,恶霸横行靠打手,汉奸跟着鬼子走。警察城管像土匪,司法变得似厉鬼。贪官污吏谁培养,人民公仆似恶狼。公仆变成白眼狼,吃喝嫖赌样样强。上访冤民齐呼救,官匪勾结像娘舅。横眉冷对爆粗语,威胁恐吓没有理。都说信访是渠道,费时费力也白告。百姓伸冤到哪里,星星月亮和梦里。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>