博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:所有的文革手法都用上了

45381

微评中国:所有的文革手法都用上了

 

 

杜光1928:我们拭目以待吧!薄熙来26日在法庭上作最后陈述时说:“中央搞清事实,追求公正的决心,也使我对中国司法的未来又增添了信心。” 薄心里清楚,事实早搞清了,但端出来时,却弃重取轻;端出的三条,也打了大大的折扣。他由此摸透了中央的决心,也“增添了信心”,可能在案件的第二波里还有精彩的演出,我们拭目以待吧!

 

草根经济学:开创了舆论先河央视“新闻三十分”用长篇幅报道薛蛮子卖淫嫖娼,让卖淫女现身说法描绘卖淫经过,真是开创了舆论先河。这类涉及个人隐私的案件,法庭审理都要秘密进行,央视新闻却大言不惭绘声绘色,不知要传递什么正能量?问题是,薄熙来移送司法机关时中纪委确定的“与多名女性保持性关系”罪名审判时连提也没提,薛蛮子嫖个娼怎么就罪大恶极了呢?

 

草根论者:所有的文革手法都用上了北京警方:网络大V薛蛮子嫖娼且涉嫌聚众淫乱。二人被抓获的窝点,也就是张某的暂住地。薛必群至少与10名以上卖淫女频繁进行卖淫嫖娼、聚众淫乱活动。因薛本人从来不透露真实姓名和身份,因此她们并不知道这个老顾客就是网络大V“薛蛮子”。——深入民宅抓嫖,再发动卖淫女揭发,然后影射抹黑“微博大V”。得,所有的文革手法都用上了。

 

李剑芒:朋友们不要上当! 逮捕秦火火、刘虎、薛蛮子,官面上是反造谣。可读者们你们自己要清楚,这是对民间反腐的急刹车!不要再贱嗖嗖地去反腐了,那是共产党的事儿,与你无关!当初习提出“老虎苍蝇一块打”的反腐战略,我就和很多自由派发生了观点冲突。我认为这往好了说是战略,往坏了说是清除异己。朋友们不要上当!

 

谢作诗:太不公平!】上海法官集体招妓,央视不予宣传;前铁道部长单枪挑遍“大观园”美女,央视不予宣传;某权贵与多名女性发生并保持性关系,央视不予宣传;那么多小女生被校长强奸,央视不予宣传……一个美国老头“嫖娼”,央视却为他疯狂宣传!太不公平!

 

庭前月色:原来红二代里也有好人考虑到薛蛮子是正宗的红二代,因此,薛蛮子作为大V嫖娼被抓给我的最革命性的影响就是——原来红二代里也有好人啊!

 

陈文伍:博士多有什么用】中国目前的博士人数已经超越了美国跃居世界第一,但62年来没有获得过一项诺贝尔科学奖。一百多年来英国仅一个剑桥大学的毕业生们,就获得了六十多项诺贝尔科学奖;美国则总共获得了二百三十三人次诺贝尔科学奖;博士人数多有什么用?哪怕十六亿人都是博士,没有发明创造,这些博士也等于零。

 

网友:评公有制】从小老师就给我们灌输公有制好,因为私有制有人多,有人没有。我一直认为公有制是人人有份的制度,可长大了才发现实际人人没份。比如说地是公有的,我们住房还需买地;国企是公有的,可它没分给过我一分钱;我们花钱养的叫公仆,可我实际没使唤过他一天,他还净给我添麻烦...

 

冯冠军:请放开捆绑医疗市场之手七八百万人的城市,也就三两家大医院,每天医院即集市,用脚想想也是人满为患,多好的商机!但医师政府控,行医资格政府控,医院数量政府,药品价格政府控,有限的几家大医院还要优先满足一众官员们,若不看病难看病贵就没天理了。请放开捆绑医疗市场之手政府掠夺之手吧,面对潮水般的患者,真心办医院的人多了去了。

 

孙立平:政府还是原来的政府,老百姓已不是原来的老百姓了】美国学者写一篇文章,我概括其内容为8个字:体制未改,生态已变。过去十年,体制上是基本停滞,但是在这期间,老百姓心态已经发生非常明显的变化。现在政府可能会感觉到,老百姓越来越不好管,维稳成本越来越高。

 

华沉思 :调控中学者的丑态】当保障房出台的时候,就有学者说:只要有决心!当宽松货币政策实行的时候,就有学者说:定向宽松!当房产税不具备任何条件的时候,就有学者鼓噪:大胆试点!当同样一个政策没有放松而出现两种不一样市场的时候,就有学者说:调控有效!可悲的是这些荒谬都被采纳了!科研脱离社会现实变成胡说,是调控无效的重要原之一。

 

日天巨人:准备什么时候道歉啊?《焦点访谈》播放了几个民众因抢座、不排队、孩子随地撒尿等发生斗殴的视频,着意鞭笞社会丑恶现象。最后主持人说:本来道个歉就能解决的事儿,可大家好像都还没养成道歉的习惯。说得好啊,这国号称素质最高的一群人,至今还没就土改、反右、文革等给人民带来深重灾难的行为道过谦呢!准备什么时候啊?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>