博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:且看这两者如何博弈

45385

微评中国:且看这两者如何博弈

 

 

杜光1928:且看这两者如何博弈!】北京律师周泽、斯伟江会见了前几天被拘捕的刘虎,并向北京警方寄发“律师意见书”,依法陈述:刘虎实名举报一些官员犯罪嫌疑,包括4名副部级高官,是公民正常行使监督权利,不足以构成寻衅滋事罪。周、斯两律师仗义挺身,要为刘虎讨回公道,值得钦佩。近日开展的网络“严打”,是对宪法和法治的严重挑战。且看这两者如何博弈!

 

庭前月色:怕人民在网络上亮你们的丑】人民日报刊文称:“在意识形态领域,广大党员干部要勇于亮剑。”动不动就提亮剑,人民日报是电视剧看多了还是思维还停留在愤青阶段?“亮剑”那是针对“敌人”的,难道微博上的人们是”敌人”不成?既然“流血牺牲都不怕”,既然也不在乎这“蜗角虚名”,那被人家亮亮丑又有什么?原来你是不怕对人民亮剑,而怕人民在网络上亮你们的丑啊!

 

庭前经史:这不是运动是什么?】延安网友在网上说延安大雨是因为挖出了一条大蛇破了风水所致,并因此获罪。切,这不是运动是什么?照此理,非但所有的风水先生应该被抓(白龙王幸亏生在泰国死的及时,否则也只有被抓的份),网络上无数的算命网站应该被抓,很多政府门前的作为风水用的石狮子,转运石,该处领导又应该负什么责任?

 

草根论者:官员暴扈,社会怎能不暴扈?】山西省原平市十几名城管围着一商户拳打脚踢,将对方腿打折后才罢休。山西科教频道记者来到医院了解情况时,市新闻办主任检查了记者证件后叫他们回去单位,这一要求被记者拒绝,随后即大骂记者:“你看你们多么的猖狂!”——权力暴扈,执法暴扈,官员暴扈,社会怎能不暴扈?暴扈遍中国

 

谢作诗:读大学是浪费青春】开学了。拿着通知书的同学们,你们真的别要高兴太早!今天的中国大学,绝大多数都不值得读!读书只是手段。还是那句话,如果你打算将来开个快餐店,应该到麦当劳打工;你要开超市,应该到沃尔玛打工,读大学是浪费青春!

 

任志强:解决制度养老虎的问题越来越多的高官腐败,催促的是官员财产公开透明制度的出台。仅靠事后的追查,是亡羊补牢。不如先树坚墙,以避带病提拔。公开透明及民众监督有利于制度反腐。与其将力气放在打老虎上,为何不先解决制度养老虎的问题?

 

谢佑平:消解政府公信力的杀伤性武器

如果官方要将未经证实的传言或资讯都认定为谣言,那么,官方自身必须有足够的公信。政府要有足够的公信,就必须有真正的民主和开放,必须有新闻言论的自由,必须有官员财产公示,必须实话实说。政府的一切言行,都必须经得起民众监督和历史检验……官谣是消解政府公信力的杀伤性武器。

 

@于建嵘:没人能改变中国走向民主自由的大势】两友来访。均为某商学院听过我课的学员,均谈论的同一问题:局势在恶化,走还是留?我的回答是:古人云,人往高处走,水往低处流。你们认为,走可以更安全和幸福,就走吧。我已经老了,绝不离开生我养我的这片土地的。中国走向公平、自由、民主和法治的大势,不会因几篇文章和小丑的表演就可以改变的。

 

谢逸枫:李嘉诚撤资揭香港危机难免】作为一代“香港梦”的代表,李嘉诚越来越流露出“欧洲情结”,李嘉诚的撤离反映了一个最核心的问题,那就是近些年香港营商环境的急剧恶化,以及各种民粹思潮的急速泛滥。曾被弗里德曼称赞为世界上最自由、最开放经济体的香港正在变得越来越封闭和保守。

 

资中筠:真正可怕的社会报纸越干净,社会则越肮脏。电台越和谐,世道则越可怕。电视越美好,生活则越难过。电影越高尚,真实则越虚伪。一个正常的社会,不是只许歌颂,而是可以反对,不是只能感谢,而是可以批判。越是掩饰,则会越阴暗。越是粉饰,则会越虚伪。一个连真话都不能说、写、拍的社会,才是真正可怕的。

 

孙大午:都移民美国了王八到乌龟家串门,见乌龟孤身一人在家,就问:“龟儿子、龟孙子呢?”乌龟答:“都移民美国了。”王八又问:“那你怎么不走?”乌龟叹口气:“我是领导,要坚守岗位啊!”

 

段子:柳宗元和李白】柳宗元在看守所遇李白,问为何被拘。李白说俺写庐山瀑布飞流直下三千尺,人家量了,说根本没那么长。柳宗元说,我写千山鸟飞绝,有人举报,说还有一只鸟呢。这时王之涣进来了,两人同声道,肯定是因为说一片孤城万仞山!为了争取宽大,他们决定共同举报孔子,他恶攻政府“苛政猛于虎”。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>