博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:央视造谣,谁来追查?

45458

微评中国:央视造谣,谁来追查?

 

 

张鸣:央视造谣,谁来追查? 2020年夏季奥运会主办方争夺,央视说,东京首轮出局,新华社说,伊斯坦布尔胜出,结果,是东京获得了主办权。这样的谣言,误导了成亿的人,谁来追查?

 

草根论者:央视和新华社造了个国际大谣】严厉打击网络谣言的清网行动正如火如荼在全国开展,央视和新华社却造出了一个国际大谣,说伊斯坦布尔获得2020年夏季奥运会主办权。民谣全部行拘刑拘,如此官谣该当何罪?请公安部定夺。官媒一直鼓吹法律面前人人平等,总不能民谣犯天条,官谣顺民意吧?这玩意要是没个结果,公安部就请洗洗睡,清网行动该收摊了。否则敢冒天下大不韪?

 

胡星斗:这是不是造谣?】央视新华网造谣说东京在奥运会申办城市的角逐中被淘汰。事实是东京成为奥运会主办城市。官媒在世界范围制造谣言,是不是造谣?一些官员发挥“五毛”精神,几十年理直气壮地制造官谣,同时打击民谣以防民之口、杜绝揭露腐败,不惜颠覆清末新政、辛亥革命的言论自由,倒退到周厉王秦始皇朱元璋的以言定罪。

 

徐昕:新华社和央视精神可嘉!】很多网友呼吁,新华社和央视在世界范围制造国际谣言,传播广泛,属寻衅滋事,应严肃处理。我不同意,它们在反谣言的风口浪尖仍坚持造谣,目的是为了明确官谣与民谣的区别,精神可嘉!

 

庭前月色:不是民族英雄,而是党国英雄】戴旭:“刘胡兰、董存瑞为民族英雄……”戴贵为解放军大校,竟然连这么个基本的概念都没有搞懂,军事上的”民族英雄”一般特指抵御外侮的军事人物。刘胡兰和董存瑞都是在内战期间死亡的,不过是中国人内斗当中的两粒棋子,何来”民族英雄”一说?确切来讲,他们两个属”党国英雄”才对。相反,他们两个的敌人中很多倒真的是民族英雄。

 

孙大午:改革的得益者和受损者】改革搞了30多年,官员们照样享受着“公费医疗”、“财政养老”、“福利分房”。而老百姓的很多福利陆续却被“改革”了,老百姓看病难、养老难、买房难……,唯有官员们的待遇照旧,特权依旧。官员们是改革之声喊得最响的一群,却享受着连美帝国主义的官都享受不着的超国民待遇。

 

韩令国:改革的耻辱】 养老金领取年龄推迟是改革的耻辱,这样更改政策与两级财政收入不断增长和三公、维稳消费不断增长放在一起看,就是狂征暴敛用来打压受政策不公而抱怨的人,是作孽。

 

王石:这是一个信号,小心了近来,在北京、广州、南京等城市频频出现日光盘。对于房价飙涨态势,一方面有人看多,一方面有人看空。华人首富李嘉诚在近期逆势而动。829日,李嘉诚旗下公司长实、和黄将各自持有的广州西城都会广场各50%股权出手,总交易金额达到30.3亿港元。万科掌舵人王石,在微博上提醒,“精明的李嘉诚先生在卖北京(编者注:应为广州)、上海的物业,这是一个信号,小心了”。

 

罗崇敏:中国教育的体制性缺位或越位中国教育存在体制性缺位或越位问题。缺位的是学校办学主体,越位和缺位往往是政府。长期以来办学体制一元化,管理体制大一统,评价体制唯“一分”。这种教育体制不但扼杀了学校办学的主体性和教师教育的主体性,更扼杀了学生的学习主体性和创造性,导致教育价值的流失和教育尊严的丧失。

 

高勤荣:中国最大的危机中国最大的危机,不是腐败,不是失去了道德底线,不是没有法律制裁。凡是人,都想腐败,凡是权,都想滥用。中国最大的危机是:权力没有制约、监督;制度形同虚设!

 

龙应台:民主是一种生活方式】他不怕警察,因为有法律保障了他权利。他敢买房子,因为私有财产受宪法规范。他需要病床,可以不经过贿赂。他发言批评,可以不担心被报复。他的儿女参加考试,落榜了他不怨天尤人,因为他不必怀疑考试的舞弊或不公。捐血或捐钱,他可以捐或不捐。

 

段子:这个得问你妈!】一个富二代开一辆奔驰跑车超速行驶,被女交警当场拦住。女交警要给富二代开罚单,富二代嚣张的说道:你知道我爸是谁吗?女交警很淡定的回答道:这个得问你妈!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>