博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:到底谁才是民族英雄?

45501

微评中国:到底谁才是民族英雄?

 

 

草根经济学:到底谁才是民族英雄?】志愿者为国军军长孤坟刻碑。两座孤坟连在一起,坟头上长了些杂草,甚至连墓碑都没有。谁会想到,葬于此处的是一位和日寇面对面拼刺刀,壮烈牺牲的陆军上将?194497日,日军偷袭79军军部,王甲本与日寇英勇拼刺刀肉搏,牺牲于湖南东安县。——罗援将军,刘胡兰董存瑞不是民族英雄,王甲本才是民族英雄,请像崇拜你的父母一样崇拜他!

 

 

草根论者:牛头不对马嘴的两高司法解释两高发布司法解释:利用信息网络诽谤他人,同一诽谤信息实际被点击、浏览达到5000次以上,或者被转发达到500次以上的,应当认定为刑法第246条第1款规定的“情节严重”,可构成诽谤罪。——诽谤情节严重与否,要看诽谤内容本身,转发浏览不是诽谤者所为,怎能以此作为判刑标准呢?报社发布诽谤信息,以发行量为标准?通讯社以什么为标准?

 

杨支柱:两高司法解释意欲何为?同一诽谤信息实际被点击、浏览次数达到5000次以上,或者被转发次数达到500次以上的,可构成诽谤罪。即使不是大V,揭批党政机关或官员劣迹的微博也能轻易达到这个标准。即使是内部人,也难保都能抓到证据。最高法、最高检制定这样的标准,莫非想禁绝一切公开举报和对党政机关及其官员的批评?

 

陈有西:根源还是司法不独立如果将司法解释权降低到发个行政文件一样容易,是国家司法权矮化,不能守护社会基本底线的表现。根源还是司法不独立,不能守护民权,强势政府,弱势法院。公安的权力高过法院。如有宪法法院,对越权解释可直接审查判决无效。

 

谢作诗:国家通讯社都能出错,况区区网民乎?这期长沙晚报值得收藏,它是官窑制作的一个见证。相信新华社摆的这个乌龙不过是一个失误,没必要上纲上线。但是,在对官窑进行宽容的同时,也希望有司也对网民同样宽容。堂堂国家通讯社都能出错,况区区网民乎?

 

张鸣 :还有用吗?老说中国自由主义泛滥,扯。中国流行的是物质主义,自由主义只是少数人的古玩。而猖獗的物质主义,恰是执政者自己推动的。正是这个东西,瓦解了神经兮兮的传统意识形态,让人们意识到,再崇高的说教,也抵不上一顿好饭。现在你再出来,重新强调你的意识形态,还有用吗?

 

袁伟时:大陆需要敢于揭发和监督的司法官员和舆论 马英九表示,王金平为民进党立法委员柯建铭案件关说法务部长与高检署检察长,“ 这是侵犯司法独立最严重的一件事,也是台湾民主法治发展最耻辱的一天。如果在大陆,这是小菜一碟;台湾的法务部长却因此下台,王金平也前途未卜。大陆需要像马英九那样敢于维护法治的政治家,更需要敢于揭发和监督的司法官员和舆论。

 

猪油渣:邻居大妈的回答老家邻居大妈打电话来问黄金在哪里保管合适的问题。她先感谢共产党每个月给她三千多块的退休工资,接着骂政府变戏法一样地把越来越高的工资变毛。现在逮着个金价下跌,她把所有积蓄买下的黄金却不知放哪。我告诉她可以租银行保险箱,怕花钱就埋地下。她的回答把我乐了:不行不行!过些年要挖出来用,万一被政府知道,就成国家的了。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>