博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:献丑越多死得越快

45605

微评中国:献丑越多死得越快

 

 

温军:献丑越多死得越快】没抓薛蛮子之前,很多人还不知道薛。没抓许志永之前,很多人还不知道许志永。没抓王功权之前,很多人还不知道王功权。没抓宝成之前,很多人还不知道陈宝成。一切都是意料之外的炒作,反宪也是如此。一个滑稽而丑恶的集权,其献丑越多,死得也就越快。感谢你们炒热了志士,炒热了宪政、民主和自由。

 

庭前经史:“别特么的给脸不要脸”】一个镇的党委书记,面对群众的批评尚且都情不自禁的骂“都是给脸不要脸”,都尚且有着如此的傲慢。可以想象,中南海里的大佬面对网络上的“物议”又会有着何等的傲慢,内心深处又会有着何等的鄙夷。只不过人家高居庙堂,不会象这个镇党委书记一样满嘴放炮而已,不过做出来的行动所表达的态度其实别无二致,“别特么的给脸不要脸”。

 

邓定远:房地产泡沬明知房地产泡沬严重且妨碍实体经济的转型升级却“无能为力”,要么说明有人调控乏术治国无能,要么说明权贵们把持的房地产业和土地财政共同挟持了各级政府,要么是政府缺乏良知一手推高房价一手又假意调控。只要房地产业继续盘剥大多数民众,这一届政府获得的评价可能比上一届还要差。

 

张维迎:市场经济需要宪政】如果没有宪政,就不可能有真正的民主。从古希腊到现在,所有思想家都担心民主会变成“多数人暴政”,这是人们对民主最大的恐惧。怎么来防止多数人暴政?就是实行宪政,让法律变成最高的统治者,所有的人都在法律下行事。民主只有建立在宪政基础上才能防止多数人暴政。

 

庭前月色:春江水暖“李”先知 回想起来,李嘉诚抛售大陆物业几乎就是在“净网运动”爆发的前几天,我不认为这是纯粹的巧合,春江水暖“李”先知,新届政府的执政方针已经至为清晰,那就是:政治上向左,经济上向右(加深市场化如自贸区等等)。不过,很明显,一个没有法治保障的市场经济,一个公开的反民主、反宪政、反普世价值的市场经济留不住李嘉诚这样的金凤凰。

 

草根论者:还说他不怕】《求是》刊文《不坐视敌对势力用互联网“扳倒中国”》称:网上充斥各种负面新闻和批评声音,政府做什么都不好、说什么都不对;负面的东西一条新闻可以炒几天。而事实上,中国政府的工作表现在当今世界是广受赞誉的。我们不会坐视敌对势力利用互联网“扳倒中国”,更不怕别人说我们这个那个。——批评一下政府就被当成敌对势力,抓捕判刑,还说他不怕!

 

赵士林:底线彻底被击穿!底线彻底被击穿!道德底线被击穿!社会底线被击穿!职业底线被击穿!到如今,政治底线被击穿。

 

老樊看天下:当教育制度出现明显偏差914日,河南商丘市柘城县二高学生开始疯狂打砸学校,有消息证实,参与打砸学生达到千余人,起因据说是抗议学校封校制度,以及校内超市,食堂出售高价食品——任何事情都总有因果,当我们的教育制度出现明显偏差,当师者忘记育人之责,当学生崇尚暴力,那么,一切都顺理成章。

 

那年那些白衬衫:我们的世界第一】我们的外储世界第一;贪腐第一;油价全球第一;污染全球第一;三公经费世界第一;行政成本世界第一;裸官世界第一;贫富差距世界第一;公园票价世界第一;全球公路收费世界第一;能源消耗世界第一;豆腐渣工程世界第一;城管世界第一,移民海外世界第一......

 

A穿越杂谈:运动中的天国】天朝64年之旅程就是个运动会,从毛开始延安整风运动,三反五反运动……到文化大革命运动,扫黄打非运动,学习雷锋运动,严打运动,五讲四美运动,反腐倡廉运动,唱红打黑运动……是一个运动接着一个运动!每一次运动用掉了多少财力、物力、人力我们计算过吗?

 

谢作诗:会场掌声雷动干部大会,领导念着讲稿,看台下各个眼神迷离,昏昏然的样子气不打一处来。想出一个整治他们的办法,突然提高嗓门:"十月一日前,全部官员财产强制公示!"话音刚落。台下顿时炸开锅,睡觉的猛地惊醒,还有尖叫声…这时领导得意的说:“大家静一静,我又没说是哪年的十月一日。”话音刚落,会场掌声雷动。

 

杨支柱:薛蛮子可以改名了鉴于薛蛮子今年多次上了只有大领导才能上的央视,像大领导一样与多名女性保持不正当关系,还像大领导一样说些冠冕堂皇的话,我建议以后提到薛蛮子时不要再叫他“薛蛮子”,要他“大领导”。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>