博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:这是什么经济社会发展逻辑?

45606

微评中国:这是什么经济社会发展逻辑?

 

 

 

龚晓跃:王功权先生是个义人 南方人物周刊的记者采访王功权,谈到国家和社会,“他伏在桌子上,哭得抬不起头来。除了流泪倾听,我无法安慰。平静下来之后,他盯着我的眼睛,恳切认真地说,''我太希望有上帝了,太希望有一位至善全能的神,在祂面前——人人都平等!我特别希望,极端渴望!''先生是个义人,义人受辱,义无再辱。

 

陈虎独立评论:这是什么经济社会发展逻辑? 中国房地产太奇葩,一个国家,既不培育技术,又不夯实产业,却拿着民众居住权炒作高价牟利,房地产商,既不生产土地,又不擅长建筑,也本没多少资本,只靠上通官员中间套银行下再转包却获得暴富,这是什么经济社会发展逻辑?王健林的素质该成中国富翁,但中国首富,绝不应是从事房地产的王健林。

 

盛大林:意识形态乱是正常的】梁晓声认为:当下之中国,意识形态呈现乱象层出的局面。确实如此。不过,俺觉得,意识形态乱是正常的,“统一思想”才是不正常的。如果言论是自由的,意识形态肯定很乱。人们惊诧于当下的意识形态之乱,主要是因为习惯了舆论一律。意识形态乱不可怕,关键看执政者如何选择。

 

思维:这才是人民当家美国福克斯新闻台一个辩论,二十几个美国人参加,讨论打叙利亚。主持人问,相信总统和议会的举手?有两个人。举手相信总统不信议会的有8个,相信议会不相信总统的有3个。反对打叙利亚的近20个人。大部分人骂总统,更骂议会,主持人也一起骂。这就是美国。但他们中没有一个会移民外国。这才是人民当家。

 

韩雨亭:谁把大V推向了“皇帝宝座”?】国家媒体集体发声,嫖娼“不倒翁”薛蛮子诉说大V“心路历程”:做大V感觉像皇帝,针对时弊,常是“已阅”,故此飘飘然。其他暂且不论,君早已心知肚明。谁将大v推向“皇帝宝座”?平台、粉丝亦然,最根本原因在于公权力懒惰、不作为和缺位,及醒来的民意吧。

 

庞琨律师:最高法院发言人的谎言】“两高”2013715日发布的寻衅滋事司法解释明确规定是车站、码头等公共场所。不到两个月,95日的两高新司法解释突然将寻衅滋事扩展到网络。发言人还好意思说:对利用网络寻衅滋事已调研一年多。我吐,7月份你们干嘛去了?

 

A庄淼:我就是希望我宁愿把孩子送到美国去,我也不指望他能上哈佛、斯坦福,我就是希望他能回到我小时候的样子--上下学都自己去,走几条马路就到学校,遇见陌生人也不害怕,不用家长去接,路上没那么多汽车,汽车知道避让行人,不用给老师送礼拍马屁,就这么简单。

 

拉菲哥:发改委砖家雷人话语】发改委专家称应允许房价上涨,涨到头就没人炒了。网友们回应:减肥的人不用减了,因为胖到头就会瘦下来;生病的人也不用治了,因为病入膏肓就会自动好;国足也不用训练了,烂到一定水平就得世界杯冠军了……

 

赵世伟:争论宪政好坏的国家就中国一个我敢说世界上争论宪政是良药还是毒药的只有我们一个国家。放眼望去,他们都在争论环保、生态,经济政策是偏左好还是偏右好,提高福利好还是减少福利好。 这就好比别人的争论是吃面包好还是吃马铃薯好,而我们正在争论的是吃饭好还是吃屎好。

 

谢作诗:中国奇迹是怎么产生的?】世界上没有一个城市化率低于50%的国家实现高铁里程全球第一,我们做到了。世界上没有一个人均GDP排名100位但奢侈品消费全球第二,我们做到了。世界上没有一个股市以下跌方式跃升全球股票巿值第二大国家,我们做到了!奇迹如何产生?一靠储户,二靠农户,三靠散户。

日天巨人:你丫简直就是一废品 老蔫儿以前也上微博,他曾发过条微博说,十分痛恨毛时代给自己身上留下的种种缺陷,例如说脏话、对人不敬、知识欠缺、营养不良造成的后遗症等。刚发完,立马有个毛粉就冲上来说:你放屁!我怎么好好的呢?老蔫儿翻看了他的微博后回复道:我觉得自己是个次品,看了你的微博,觉得你丫简直就是一废品。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>