博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:富有中国特色的滑稽剧

45674

微评中国:富有中国特色的滑稽剧

 

 

草根论者:富有中国特色的滑稽剧】甘肃张家川县深夜宣布公安局长停职。——昨天还发图发帖正式主持会议辟谣,晚上就被正式宣布停职了,官网再次上演滑稽剧。昨天还在布置“打四黑除四害”,晚上自己就成了四黑四害;总是说屁民这犯罪那犯罪,搞到最后都是官员在犯罪;把中学生放了自己进去了,这比官网的滑稽还滑稽。中国人已经看多了这种滑稽剧,但愿不要再这么滑稽

 

草根经济学:从删帖到断网】辽宁拟规定网上散布谣言或将被停网6个月。单位、个人在网上散布谣言、扰乱社会秩序、侮辱诽谤他人、宣扬淫秽色情暴力,情节严重的,有可能面临六个月以下停网停机处罚,构成犯罪的还将追究刑事责任。——制定一个恶法,各地就会出台更严厉的恶法,这样可以显得更“革命”,这就是极左为害惨烈的基本机制。从删帖到断网,又前进了一大步。

 

张鸣:抓谁成全谁毕竟是21世纪了,因为言论杀人,实在说不出口,不杀吧,抓谁成全谁,等于在给反对派培育领袖。

 

盛洪:假如薄熙来没有败露薄熙来的败露,并不是现有制度的必然结果,而是偶然因素促成。既然是偶然因素,也就有另一种“偶然”,即王立军没有与薄熙来决裂,也没有暴露谷开来的杀人真相,薄熙来作为有“唱红打黑”功绩的地方大员入主政治最高层,他在重庆制造的恐怖和悲剧就要在全中国大规模重演。这不能不使人后怕和警醒。

 

姚志文:普通老百姓前所未有的消费迷茫目前我国居民储蓄余额已超过40万亿元。到8月份,已连续3个月突破43万亿元,成为全球储蓄率最高的国家。居民储蓄率已超过50%,远远超过世界平均水平。这意味着普通老百姓的手中余钱多了,但也折射出普通老百姓前所未有的消费迷茫,没合适的投资渠道;还反映出国民有后顾之忧,手里的闲钱不敢去花;高储蓄率一定程度还成了扩大社会收入差距的重要推手。

 

@任志强:如果没有微博如果没有微博会掩盖多少官员的贪腐?没有微博会掩盖多少院长与校长的奸淫?没有微博会掩盖多少城管的杀戮?如果没有微博会掩盖多少事实的真相?如果没有微博会掩盖多少环境的污染?如果没有微博会掩盖多少官员的无耻?如果没有微博如何揭穿官媒的欺骗?微博已成为让社会更清醒的一面镜子。

 

调侃几句:勇强打谣】裆里个裆裆里个裆, 闲言碎语不多讲,单表好汉白勇强; 那勇强,少林寺里学过武,功夫练到了八年上,张家川里当局长;破案能力不算大,网络打谣很有方,抓住一个造谣者,本是学生少年郎。局长这次立大功,全国人民齐赞扬!白勇强,好旁样,功成隐退返家乡 ,孝敬爹,伺候娘,看看孩子喂猪羊。

 

谢作诗:聚焦张家川】此县官员很嚣张,小孩发帖抓牢房。千万网友齐努力,众志成城全扒光。表哥书记坐公堂,犯罪分子当局长。摊派扣钱职工苦,丰田霸道五六辆。宜将剩勇追穷寇,放虎归山必受伤。苍天有眼必有报,万众瞩目看下场。

 

杨继绳:中共利益集团中共利益集团垄断了社会资源和 财富,控制了政治和经济资源,他们构成了变革的巨大障碍。人民想要改变,但是对前路感到迷茫。在中国,权力可以换取金钱,权力可以换取权力,权力可以换取性。这个已经渗透到生活的每一个领域包括 教育 ,人力资源和法律。

 

思维:苏共时代一个侧面俄国作家德鲁日尼科夫的小说,《针尖上的天使》描写了苏共时代一个侧面:《劳动真理报》只有一条原则:无论世界发生了什么,订报人应读到的是:我们国家一切正常。老记者向年轻记者炫耀自己按上级指示杜撰各种谎言,他说:“我的谎言是纯净的,不掺和一丝真相。”四十年,苏联解体,俄罗斯巨变。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>