博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:为什么夏俊峰必须死?

45676

微评中国:为什么夏俊峰必须死?

 

 

庭前月色:为什么夏俊峰必须死?】为什么夏俊峰必须死?因为夏俊峰的行为触动了党统治的基础。因为,假设判夏俊峰不死甚至无罪的话,那往后朝廷的打手们就再不敢肆无忌惮的替朝廷打人了,这对朝廷的统治不利。因此,即便是全国人民都知道夏俊峰不该死,但是对于朝廷来讲,他必须得死,否则再派打手们去打人的时候他们心有忌惮则对朝廷的统治大大的不利。因此,夏俊峰必须死。

 

草根论者:什么叫极左?】当薄谷开来谋害尼尔·伍德一案判决之后,夏俊峰的案子就应当成为一个没有悬念的判决,这是常识。然而我们的法律偏偏要违背这个常识,那只能激起人们对于法律的反感。什么叫极左?极左就是违背社情民意和基本常识,高喊主义一意孤行,把个好事办成坏事。这不叫自信,这叫冒天下之大不韪。

 

戚聿东:小贩和富婆的“待遇差别”】同样杀人,法院判处夏俊峰极刑,给薄谷开来留条活路。从表面特征看,一个是毫不懂法的小贩,一个是学法干法的富婆;一个有点被迫杀人,一个完全主动杀人;一个杀的是“自己人”,一个杀的“外来人”。一个杀的是城管,一个杀的“尼斯商人”。法盲与“法师”所享受的“待遇差别”,不仅在于各自的教育背景和职业,更关键的还在于“谁杀谁”。

 

金箍棒:死去的是人们对政府的信任】夏俊峰无论在法制还是专制国家,判决应该是没有悬念的:死缓。判死缓,才能对公权滥用提出警示,才能对被杀者的家属有个交代,才能让底层群众相信法律…可是,我们的国家判死刑,立即执行。随之而死的是千百万平民对政府的信任。

 

木子美:夏俊峰死于没有利用价值】刺死城管的沈阳小贩夏俊峰死刑复核通过,4年的靴子落地了。张鸣每天喊刀下留人,还是留不住人。谷开来死缓,可以作证立功求不死,夏俊峰没有这样的余地,因为他是一个平民,没有利用价值。更重要的是,作为小贩和城管冲突的典型案件,就算媒体和民众站在小贩这边,法官也只能站在城管那边,因为城管代表的群体和所服务的对象,不能容忍小贩的威力超过他们。

 

草根经济学:千万别成张家川第二!湖南“选美小姐变官员”爆料人被刑拘。湖南冷水江市的网络爆料人段小文,923日被当地警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。近日,段小文又在网上举报“中国最牛公安局长违建别墅”,并引发广泛关注。被刑拘前,段小文一度在网上声称,他因举报当地公安局领导违建而遭到报复。——又来了一个被刑拘的,又涉及到公安局长,千万别成张家川第二!

 

第八大洲:缘木求鱼法律面前人人平等,这只是个梦想。法院是党和政府的,尤其不可能公平。丢掉这个幻想,可能是件好事,政府是不可信的,向它求公平,缘木求鱼。

 

庭前经史:“剥夺政治权利”薄熙来的判决又让我想起所谓的“剥夺政治权利终身”中所指的“政治权利”包涵的是什么?一看才知道,原来,如果你不是公务员或者事业单位的职工的话,基本上,所有的中国人就算不犯罪入狱,这“政治权利”也享受不到什么的。或者说,“剥夺政治权利”基本上是全体中国人都享受的待遇。

 

冯学荣:没点文化,在民国没法混民国时期,不叫人[名],而叫人[字]。各位如果回到民国的官场交际场所,会不知所云。例如人们谈论冯玉祥,一般叫[焕章]。谈论李宗仁,一般叫[德邻]。谈白崇禧,一般叫[健生]。谈陈诚,叫[辞修]。谈论何应钦,叫[敬之]。谈论阎锡山,叫[百川].....

 

英式没品笑话百科:中国人的择偶条件中国还是一个发展中国家,人们在挑选伴侣的时候会非常动物化而非人性化,例如外国人择偶条件一般是幽默,性格,爱好等等 。中国人的择偶条件就是,房子,身高,地域, 完成是以生存为考量标准的。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>