博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:出游成了丑行大展览

45920

微评中国:出游成了丑行大展览

 

 

 

 

FT老愚: 出游成了丑行大展览假日旅游制度导致中国景区暴动,运动群众竟是如此后果。自信满满的制度设计者,为了拉动消费,强制性地改变作息运行节律,肆意扰乱生活秩序,弄得人心惶惶,躁动无德之人四处毁灭文物景观,本应显示优雅的出游变成了丑行大展览。中国病何谓也?德行与制度皆失之果也。沈从文先生早就说了《中国人的病》很重很重。

 

庭前月色:空谈亮“丑”有何意义?腾讯新闻:“中央:各级党委负责人要带头亮丑”。不用亮“丑”,先把财产公开了就行,连个人身家财产都舍不得“亮”,空谈亮“丑”有何意义?表演给谁看?

 

@任志强: 什么是爱国?央视到办公室采访我,我说:采访了你们也不会播。央视小记者说:会播。问:什么是爱国?答:努力批评政府的一切错误,以让人民生活的更好,享有更多的权利和自由。问:怎么证明爱的深度?答:批评的越重,爱的越深。放纵政府滥用权力的,恰恰是最不爱国的行为。结果是没有播出。

 

李剑芒:“自贸区不是政治租界”的含义“自贸区不是政治租界”,把它扯成大白话就是:“哪些信息将被我屏蔽掉的特权还是在我手里,我不需要向任何人解释我为什么要屏蔽某些信息”。这个权力太大了!在自由竞争市场,如果谁有了这个权力,他就是爷呀!他不赚姥姥家去,上帝都不好意思!

 

谢作诗:中国的诸多问题在于什么?企业的朋友讲,政府来查企业食堂卫生。给2000块就走人。同志们,中国诸多问题是管制太多而不是管制太少!明白不?!

 

周明华:反腐靠民主与法治而非强权】不断有耄耋老人站出来为反腐倡廉、中华复兴开药方,但此力量绵薄。吴敬琏称,想用政府的强力管控来遏制腐败是一种不可能成功、却十分危险的处方。因为政府权力的扩张必然造成寻租基础的扩大,而寻租基础的扩大又不可避免地造成腐败的蔓延。

 

中国兴亡匹夫有责:一个国家一个国家的税收有多高,就代表国民被压榨程度有多高!一个国家的食品有多毒,就代表这个国家的人心有多毒!一个国家的水源有多脏,就代表这个国家的官员有多脏!一个国家的空气有多差,就代表这个国家的政府有多差!一个国家的维稳有多重,就代表奴役国民程度有多重。

 

【韩志国: 财产公示为何这样难?】大国中不进行财产公示的国家只剩中国了。从小我们受到的教育是:除了人民利益,共产党人没有任何特殊利益。既然没有特殊利益,那就一定没有特殊财产,公示一下又有何妨?资本主义国家官员都普遍财产公示了,以共产主义为最高近求的社会主义大国为何不敢、不能进行财产公示?

 

忘却纪念:发现一个现象即凡落马的基本上是副职;凡强奸幼女的不是贪官就是教师;凡违法执行公务的基本上是城管协警;凡救人的基本上是平民百姓;凡养弃婴的则必是高龄穷苦老人。从当官的往下看,当官的总是在,贪!平民百姓总是在:帮!由此可见,道德教育应从官员抓起!

 

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>