博客首页  |  [酷评中国]首页 

酷评中国
博客分类  >  其它
酷评中国  >  其它
微评中国:你说真话,能播吗?

45939

微评中国:你说真话,能播吗?

 

 

庭前月色:央视记者大可不必以此为意】央视曝光迪庆州旅游执法大队的警官,当看到有人在对其摄像,勃然大怒,信誓旦旦马上就可以将摄像者拘留,态度之蛮横粗暴,令人触目惊心。其实,央视记者大可不必以此为意,该警官态度如此粗暴,无外乎两个原因:1.他不知道自己面对的是央视的记者,否则,肯定乖的跟个孙子似的。2.长久以来不受约束的权力的肆无忌惮所形成的蛮横。

 

李剑芒:就这么点事儿:钱的事儿!】五毛质疑私域,目的是保护政府。公知质疑政府,目的是保护私域。五毛保护政府的理由非常简单:政府养活了我。公知质疑政府的理由也非常简单:我养活了政府。五毛 VS 公知,一个要被包养,一个反对包养,说来说去,就这么点事儿:钱的事儿!

 

草根论者:你说真话,能播吗?】任志强:央视二十八日到办公室采访我,我说:采访你们也不播。央视小记者说:会播。问:什么是爱国?答:努力批评政府一切错误,以让这个国家中的人民生活的更好,享有更多权利和自由。问:怎么证明爱的深度?答:批评的越重,爱的越深。放欲政府滥用权力,恰恰是最不爱国的行为。结果是没有播出。——人家要你站队,你却说真话,能播吗?

 

张东帆:那正是我们浴血为他们争取到的权利伊拉克美军的发布会上,央视某记者“质问”美军发言人:“你说你们来是为了解放伊拉克人民,那你怎么解释会场外面的示威者!?” 美军发言人笑,字正腔圆地回答:“那正是我们浴血为他们争取到的权利。”全场沉默一秒钟,然后哄堂大笑。

 

忘却纪念:官媒】官员一上台,官媒就告诉你,他以前干过一堆好事;官员一倒台,又立刻告诉你,他以前干过一堆坏事……

 

马甲:什么是爱国? 美国人会告诉你,政府必须守法,让公民享有民主自由等权利;德国人会告诉你,必须彻底否定希特勒暴政,让法西斯罪恶无法抬头;俄罗斯人会告诉你,共产主义是一个世纪谎言,苏联实验百年已彻底失败,免费医疗,免费教育,保障住房,全民富裕才是正道。

 

思维:我们选择的制度将为我们带来了什么?国人对美国愤慨万分,美国仅用货币就不流血地掠夺了他国利益,包括无数中国人的辛勤劳动。但我们从来不深思这样的问题:货币背后是一国的经济实力,经济实力背后是一国的教育,教育背后是一国的制度。美国宪政制度为美国带来了世界货币,而我们选择的制度将为我们带来什么?选择是有代价的。

 

走向共和:美好的社会要靠我们去争取人人争人权就不会有奴役,人人讲智慧就不会有愚昧,人人争正义就不会有邪恶,人人争民主就不会有专制,人人争光明就不会有黑暗,人人说真话就不会有谎言。孟子说,“待文王而后兴者,凡民也;若夫豪杰之士,虽无文王犹兴”!不要等到美好社会的来临,才决心做一个美好的人。

 

草眼看世:中美差异美国联邦政府非核心部门关门丝毫不会动摇国力,相反是加固国家核心力量的机遇,危机过后迎来社会更强的安定,在危机期间也不可能对社会管理造成深重影响,这正是民主国家“小政府大社会”的好处。这要是在中国,关门带来两大直接影响:一方面社会一团混乱,另一方面经济却迅速回升。你懂的。

 

百味人生:你们究竟是什么样的邪恶组织?全世界都支持的的,你们反对;全世界都拥护的,你们拒绝;全世界都唾弃的,你们继承;全世界都赌咒的,你们鼓吹;全世界都蔑视的,你们信仰;全世界都呵护的,你们破坏;全世界都保留的,你们拆光;你们,逆历史潮流而行;你们,以人类文明为敌;你们,究竟是一个什么样的邪恶组织?

 

网文:绝对定律】“绝对的权力导致腐败”,这是全世界几千年的实践反复证明了的, 可你偏要不信,一定要继续保持绝对的权力,又虚情假意地宣布杜绝腐败,你即便再去实践一千年,也不可能成功。 当然你心里清楚,在这一千年里,你将拥有绝对的权力和绝对的财富,而民众只不过是你用来剥削的牺牲品。

 

网友:咏黄金周】欲穷千里目,尽堵在高速;举头望国旗,低头看垃圾;不识庐山真面目,游遍需花一千八;碧玉妆成一树高,去爬华山被捅刀;欲把西湖比西子,人山人海到处挤;不到长城非好汉,到了长城挤成蛋;会当凌绝顶,泰山挤成饼;两个黄鹂鸣翠柳,游客难游九寨沟。

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>